Что входит в комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты?

Такой специальный комплект кимгз очень важный для формирования личного состава населения при помощи выполнения процедур по оказанию первой медицинской и санитарной помощи пострадавшим, которые выполняют задачи в районах ЧС. Такой комплект есть в приказе МЧС России. В приказе прописанные все чрезвычайные ситуации, во время которых его применяют. Такой комплект включает в себя большое количество нужных элементов.

Устройство, которым проводят искусственное дыхание рот в рот. Жгут, который останавливает кровь, пакет для перевязки стерильный, салфетка антисептическая из качественного материала, а на нее нанесет перекись водорода. Средство для перевязок состоящее из гидрогеля с охлаждающим и обезболивающим действием. Лейкопластырь рулонный. Перчатки медицинские нестерильные, для осмотра. Маска медицинская нестерильная, состоит из нескольких слоев ткани.

Также есть салфетки антисептические из нетканного материала спиртовые. Кеторолак таблетки противоболевое средство. КИМГЗ служит как для обеспечения личного состава сил гражданской обороны, выполняющего задачи в районах проведения контртеррористических операций и в военное время, при пожарах, химическом, биологическом заражении, радиоактивном загрязнении, так и для населения.

Все препараты, которые входят в комплект, нужны для самостоятельного выполнения назначений медицинских работников по профилактике, предупреждению или снижению тяжести последствий поражений в мирное и военное время по указанию медицинского работника, в том числе переданному по системе оповещения.

Состав и количество лекарств указанно в законе. КИМГЗ можно дополнительно класть препараты и изделия, которые не указанные в законе и добавлять их количество, все это не установлено в требованиях. С этого можно сделать вывод, что комплект должен быть на разных предприятиях обязательно, и чтобы избежать уголовного наказания, работодатель должен в обязательном порядке позаботится о том, чтобы оформить данный комплект.