CNN сотрудничает с семьей террориста ради очередной антироссийской провокации

CNN сотрудничает с семьей террориста ради очередной антироссийской провокации

Американская газета CNN выпустила интервью с сирийцем, брат которого якобы был убит бойцами «ЧВК Вагнера» в Сирии.

Журналисты пообщалась с мужчиной, брат которого был убит неизвестными в Сирии в 2017 году. Собеседник CNN отказался показать свое лицо и назвать настоящее имя. Его голос также был изменен.

Он утверждает, что является братом мужчины, убийство которого было снято на видео и опубликовано в Сети четыре года назад. Известно, что на кадрах изображен террорист «Исламского государства» (организация запрещена в России), который был ликвидирован неизвестными. По имеющимся кадрам невозможно идентифицировать национальность и принадлежность мужчин на видео к каким-либо войскам.

Журналисты CNN утверждают, что это были именно «ЧВК Вагнера». Хотя сам собеседник издания ничего о «вагнеровцах» никогда не слышал. Он намерен найти убийц своего брата и привлечь их к ответственности. На его чувствах цинично играют организации, целью которых являются антироссийские провокации. Они цепляются за любой инфоповод, с помощью которого можно дискредитировать «ЧВК Вагнера».

Среди таких организаций «Новая газета» и правозащитный центр «Мемориал» (признан иноагентом в России). Они подают иски в российские суды, с целью привлечь к ответственности «вагнервоцев» за ликвидацию террориста. Хотя очевидно, что инцидент на территории Сирии находится вне юрисдикции судебной системы РФ, а участие в нем граждан России не доказано. Провокаторы это понимают, но продолжают заниматься сотрясанием воздуха ради очередных спекуляций, которой является, в том числе, и свежее интервью CNN.

Американская газета неоднократно попадалась на распространении вбросов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее уличила CNN в антироссийском подлоге. Она указала на тот факт, что журналисты издания никогда не занимались проверкой фактов, поскольку «углубились в идеологическую борьбу во имя торжества либерализма».

Однако сейчас спекулянты не просто публикуют непроверенную информацию ради громких заголовков про «ЧВК Вагнера», они пошли дальше – фактически занялись оправданием терроризма, пытаясь привлечь к ответственности тех, кто ликвидировал опасного сирийского боевика.