Дайвинг: нужна ли специальная подготовка?

Дайвинг можно назвать одним из самых популярных видов экстремального спорта. Всё дело в его доступности, как ценовой, так и психологической. Далеко не каждый человек может позволить себе прыжок с парашютом, но вот погружение на несколько десятков метров под силу практически всем. Именно поэтому сейчас в разных туристических точках так популярным стал дайвинг с дополнительным кислородом. Часто потенциальные клиенты задаются вопросом про необходимость специальной подготовки перед самим нырянием. Сегодня мы расскажем, нужна ли специальная подготовка для дайвинга. Также подробно о дайвинге можно узнать тут https://sev-diving.ru.

Нужна ли подготовка

Однозначный ответ — да. Подготовка требуется, поскольку данное занятие смертельно опасно. Разумеется, что инструкторы, напарники и прочие системы безопасности сильно уменьшают любые риски, но нужно помнить, что вы окажетесь на глубине, на которой можно спокойно утонуть. Потому нужно серьезнее относиться к возможности погружения.

Но не стоит думать, что это какая-то сложная подготовка. Как правило, она заключается в проведении нескольких уроков, на которых будет рассказываться, как правильно пользоваться костюмом, как вести себя на глубине и так далее. В этом нет ничего сложного, потому не стоит переживать на этот счёт.

Сколько времени занимает подготовка

Как правило, различные компании излагают материал всего в течение 3 дней. Этого достаточно, чтобы предоставить полный теоретический набор информации, которая чётко отложится в голове у клиента. Если подавать материал слишком быстро, человек может просто забыть что-то в процессе, что существенно увеличивает риски под водой. 

При этом обучение, как правило, входит в стоимость самого абонемента. Если же у вас был опыт в подводном нырянии, предыдущие компании должны были выдавать сертификат, который свидетельствует про наличие всех необходимых знаний для глубоководного погружения с дополнительным оборудованием. В результате прохождения курса подготовки вы такой получите. С ним можно не проходить повторную процедуру а просто погружаться под воду за деньги в любое время.