Дело резонансном с четырьмя погибшими алтайской трассе передали полиции следком

СУ СКР по Алтайскому краю займется расследованием уголовного дела о смертельном ДТП, которое произошло в конце июня возле села Михайловка. Изначально сообщалось, что в лобовом столкновении авто пострадало пять человек, трое из которых скончались. Однако к настоящему времени известно о четверых погибших, один из них – подросток. Прокурор района по ходатайству следователя СКР принял решение передать дело из полиции в следком.

По данным управления, уже возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Предварительно установлено, что автомобили столкнулись на участке трассы между райцентром Михайловское и селом Ракиты 29 июня. В результате ДТП погибли два мужчины, женщина и 14-летний подросток. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что участниками аварии стали автомобили Lada Priora и Honda Fit. В результате ДТП пострадали пять человек. Трое из них скончались на месте происшествия, в том числе 14-летний подросток. Все погибшие находились в Lada Priora. Еще одного пассажира отечественного авто и водителя Honda Fit в тяжелом состоянии госпитализировали в Михайловскую ЦРБ. Вероятно, позже один из них скончался в медучреждении. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель Honda, который выехал на полосу встречного движения.