День траура: в Волгограде простились с пятью девочками, погибшими в ДТП на Ставрополье

День траура: в Волгограде простились с пятью девочками, погибшими в ДТП на Ставрополье

Сотни волгоградцев несколько часов провожали юных баскетболисток в последний путь.

В Волгограде 3 мая похоронили пятерых девочек из баскетбольной команды СШОР №2, погибших в страшной аварии на Ставрополье в прошлую пятницу. В регионе объявлен день траура.

Третий день жители Волгограда несут цветы к фонтану у Дома Профсоюзов и к СШОР №2, где готовились стать звёздами баскетбола погибшие девочки.

День траура: в Волгограде простились с пятью девочками, погибшими в ДТП на СтавропольеФото: Блокнот Волгоград День траура: в Волгограде простились с пятью девочками, погибшими в ДТП на СтавропольеФото: Блокнот Волгоград

Ещё до распоряжения губернатора о трауре в регионе отменили практически все культурно-массовые мероприятия. На всех государственных учреждениях сегодня приспущены флаги.

Самое страшное происходило в зале прощаний в Дзержинском районе города, где провожали в последний путь с 10:00 до 15:00 четырёх из пяти погибших девочек: Алису, Арину, Варю и Дарью. Родственники Эллины проводили траурную церемонию на Центральном кладбище Волгограда.

Проститься с девочками пришли сотни горожан, которые никогда их до этого не видели и не знали. Но горе объединило весь город-герой. Рыдали не только близкие юных спортсменок, но и сотрудники похоронной команды, повидавшие тысячи подобных мероприятий.

День траура: в Волгограде простились с пятью девочками, погибшими в ДТП на СтавропольеФото: Блокнот Волгоград

Одну девочку увозили после всех страшных процедур на кладбище, а люди ждали начало следующей процессии. Не у всех хватило сил выдержать эти страшные часы. Многим из присутствующих становилось плохо, им оказывала помощь дежурившая бригада медиков. В Волгограде сегодня у морга пахло не долгожданными цветущими деревьями, а тошнотворным запахом корвалола и валерьянки.

В пятницу вечером Волгоград был шокирован трагедией, а сегодня город на Волге погрузился в траур.

День траура: в Волгограде простились с пятью девочками, погибшими в ДТП на СтавропольеФото: Блокнот Волгоград День траура: в Волгограде простились с пятью девочками, погибшими в ДТП на СтавропольеФото: Блокнот Волгоград День траура: в Волгограде простились с пятью девочками, погибшими в ДТП на СтавропольеФото: Блокнот Волгоград

Страшная авария произошла 30 апреля на трассе «Астрахань — Элиста — Ставрополь». Микроавтобус Mercedes Sprinter вез детскую баскетбольную команду из Волгограда на соревнования в Черкесск. В Грачевском районе Ставрополья в машину въехал «Камаз». Перед этим грузовик задел ВАЗ 2109, который выскочил перед ним на встречку, выполняя обгон.

Водитель «девятки» арестован на два месяца. Также под домашний арест отправлен директор волгоградской спортивной школы олимпийского резерва №2. Водитель микроавтобуса задержан. Уголовное дело возбуждено по статьям о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Автор текста: Алексей Серебряков