Двое воспитанников барнаульского футбола вошли список лучших игроков РФС

Двое воспитанников барнаульского футбола вошли список лучших игроков РФС

Лучшие игроки

Уроженцы Барнаула вратарь Юрий Дюпин (казанский «Рубин») и нападающий Александр Соболев (московский «Спартак») попали в список 33 лучших футболистов по итогам сезона 2020/2021. Об этом сообщает Российский футбольный союз (РФС) в своем аккаунте в Twitter. При этом Дюпин стал лучшим на своей позиции, однако теперь уже бывший главный тренер Сборной России Станислав Черчесов не дал ему сыграть на Евро-2020, несмотря на включение в заявку.

Исполком РФС утвердил список 33 лучших футболистов России по итогам сезона-2020/2021. В него вошли три вратаря: уроженец Барнаула Юрий Дюпин («Рубин»), Илья Лантратов («Химки»), Игорь Акинфеев (ЦСКА). Другой воспитанник барнаульского футбола Александр Соболев («Спартак») вошел в число лучших правых нападающих наряду с Артемом Дзюбой («Зенит») и Джордже Деспотовичем («Рубин»). Лучшими левыми нападающими стали Сердар Азмун («Зенит»), Джордан Ларссон («Спартак») и Федор Смолов («Локомотив»). Из левых полузащитников отметили Хвичу Кварацхелия («Рубин»), Даниила Лесового («Динамо») и Чидеру Эджуке (ЦСКА). Лучшие правые полузащитники — Денис Макаров («Рубин»), Малком («Зенит»), Вандерсон («Краснодар»), правые центральные полузащитники — Кристиан Нобоа («Сочи»), Вильмар Барриос, Вендел (оба — «Зенит»), левые центральные полузащитники — Гжегож Крыховяк («Локомотив»), Никола Влашич (ЦСКА) и Магомед Оздоев («Зенит»). В числе лучших защитников (правых, левых и центральных) Марио Фернандес (ЦСКА), Вячеслав Караваев («Зенит»), Дмитрий Рыбчинский («Локомотив»), Ведран Чорлука («Локомотив»), Деян Ловрен («Зенит»), Самюэль Жиго («Спартак»), Ярослав Ракицкий («Зенит»), Георгий Джикия («Спартак»), Пабло («Локомотив»), Дуглас Сантос («Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Лукас Айртон («Спартак»), Денис Макаров («Рубин»), Малком («Зенит») и Вандерсон («Краснодар»).

Отметим, что Дюпин возглавляет тройку лучших спортсменов на своей позиции. Вратаря включили в заявку сборной России на чемпионат Европы, который стартовал в июне этого года и закончился для наших футболистов провалом, но Дюпин, несмотря на такую высокую оценку РФС, не выходил на поле. В матче с бельгийцами на воротах стоял Матвей Сафонов, который пропустил три мяча, а с финнами и датчанами – Антон Шунин, которому забили четыре гола. Многие болельщики считают, что ответственность за неудачу сборной лежит в том числе на этих голкиперах. 

Александр Соболев тоже не получил много времени на реализацию: он вышел на замену всего в двух матчах, а в последней игре с Данией заработал пенальти, по результатам которого Артем Дзюба забил единственный гол нашей сборной.

Напомним также, что ранее барнаульские футболисты вошли в список игроков сборной России, которых вызвали на тренировки перед матчами против Мальты, Словении и Словакии в отборочном турнире ЧМ-2022. Туда вошли, в том числе, воспитанники барнаульского футбола: защитник немецкого «Зандхаузена» Александр Жиров и нападающий московского «Спартака» Александр Соболев, которые ранее уже получали приглашение в сборную, а также выступающий сейчас за казанский «Рубин» вратарь Юрий Дюпин, попавший в заявку впервые. Отборочные игры чемпионата мира стартовали в марте.