Двое взрослых и ребенок могут находиться под завалами в Ногинске, сообщили в экстренных службах

Двое взрослых и ребенок могут находиться под завалами в Ногинске, сообщили в экстренных службах

Разборы завалов будут продолжаться до утра.

Как сообщают экстренные службы, в списках пропавших без вести при взрыве газа в подмосковном Ногинске остаются двое взрослых и ребенок. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. СК по факту инцидента возбудил уголовное дело.

Напомним, взрыв бытового газа произошел утром 8 сентября в 06:55  на улице 28 июня городского округа Богородский в Ногинске Московской области. В результате были разрушены около 30 квартир, обрушились стены на втором, третьем и четвертом этажах, 17 человек пострадали, двое погибли.

Видео с пятилетней девочкой Алисой, которая сидит на краю того места, где раньше была стена, сняли очевидцы. Старшая сестра Алисы, Анжелика рассказала, как ей удалось выжить и помочь сестренке. На нее саму после взрыва упал шкаф, но ей помогла выбраться мама.

На месте завала продолжает работать МЧС. В ведомстве сообщили, что работы могут продолжаться до утра. Сотрудники Росгвардии будут нести вахту в ночное время, чтобы обеспечить сохранность имущества людей, эвакуированных с места взрыва. Некоторым жильцам разрешили вернуться в квартиры за вещами. Одна из семей спустя порядка десяти часов смогла забрать свою кошку. Еще нескольких питомцев пришлось через окна вытаскивать спасателям.

По предварительной информации следствия, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования. Прокуратура начала проверку обстоятельств ЧП. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в ведомстве. Губернатор Воробьев выехал в Ногинск, чтобы встретиться с пострадавшими от взрыва газа и лично проверить ход спасательных работ. На месте работают специалисты, кинологи, спасательная техника. Губернатор поручил тщательно обследовать здание после разбора завалов, чтобы понять, какие восстановительные работы потребуются. Семьям погибших при взрыве выплатят по миллиону рублей, уточнил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Пострадавшим жителям выплатят от 100 до 500 тысяч рублей.