Единственный призер Олимпиады Токио Алтайского края рассказал средневековых условиях тренировок

Принесший две медали в копилку российской сборной на Олимпиаде в Токио стрелок из Бийска Сергей Каменский поделился условиями своей подготовки к соревнованиям. В беседе с РИА «Новости» призер рассказал, что тир, где он тренировался, до недавнего времени напоминал «средневековье». Он надеется, что хорошие результаты в стрелковом спорте помогут обновить площадку, которой сможет пользоваться подрастающее поколение.

О плохих условиях подготовки к Олимпиаде рассказали несколько российских стрелков. Сергей Каменский поведал, что его тир в этом плане не исключение, но недавно ему предоставили новую площадку. «Было «средневековье», потом дали новый тир. Это Алтай, город Бийск. Открыли его в подвале школы, но условия там очень приемлемые. Теперь бы его еще оборудовать более современными установками. Стрелковый спорт затратен в плане экипировки и оружия. Я надеюсь, что что-нибудь нашему тиру перепадет. Надеюсь, что наши медали способствуют этому», — сказал спортсмен.

Он добавил, что иногда приходится стрелять по бумажным мишеням. Часть установок, которые ему дарили, Каменский отдал в тир. «Они мне-то не нужны, пусть это будет с детьми, помогать им в тренировках. Электронные установки облегчают тренировочный процесс», — отметил бийчанин.

Напомним, что 2 августа на мужских соревнованиях по стрельбе из винтовки на дистанции 50 м Сергей Каменский занял второе место, немного уступив спортсмену из Китая. Помимо серебряной медали в общий зачет российской команды он также принес бронзу, заняв третье место в дуэте с Юлией Каримовой в дисциплине по стрельбе из пневматической винтовки среди смешанных команд.

Добавим, что на Олимпиаде также принимает участие еще одна уроженка Алтайского края гребчиха Ирина Андреева. Накануне она заняла 15 место в турнире по гребле на каноэ на дистанции 200 м. Однако в двойке с соотечественницей Олесей Романенко на дистанции 500 м она также заняла пятое место и выступит в четвертьфинале. Что касается барьериста Сергея Шубенкова, то он так и не принял участия в своем первом забеге из-за травмы ноги.