Эксперт раскрыла главные ошибки при уходе за волосами

Эксперт раскрыла главные ошибки при уходе за волосами

Фото: Tim Mossholder / Unsplash

Звездный стилист раскрыла главные ошибки, которые люди совершают при уходе за волосами. Соответствующий материал публикует The Sun.

Согласно результатам исследования косметической компании Vitabiotics Perfectil, в котором приняли участие две тысячи женщин, только 14 процентов опрошенных верно определяют, что приносит пользу, а что вредит их волосам.

Эксперт Сарра Хамид (Sarrah Hamid) отметила, что прическа играет большую роль, когда речь идет об уверенности в себе и ощущении собственной привлекательности. Тем не менее, она убеждена, что зачастую женщины неосознанно портят волосы в попытке обеспечить им хороший, по их мнению, уход.

По словам специалистки, одними из самых вредоносных для волос причесок являются тугой конский хвост и высокий пучок. Такой способ укладки может вызвать напряжение, в результате которого волосы становятся ломкими и начинают выпадать.

Хамид добавила, что длительный перерыв между стрижками также способствует ухудшению качества локонов. Она рекомендует стричься каждые шесть-восемь недель, поскольку это благотворно влияет на скорость роста волос.

Среди распространенных ошибок стилист также перечислила частую носку головных уборов, грубую сушку волос полотенцем, регулярное использование горячих инструментов для завивки и выпрямления, домашние окрашивания. Кроме того, плохое состояние прядей может быть следствием неправильного питания, а также длительного пребывания на солнце. В последнем случае ультрафиолетовые лучи высушивают волосы, разрушая их структуру.

В материале также отмечается, что 84 процента женщин чувствуют себя увереннее, когда их локоны выглядят хорошо, а 71 процент респондентов признал, что прическа в целом влияет на их настроение.

В феврале парикмахерша поделилась главной ошибкой людей при мытье головы. Работница салона красоты Фелисити рассказала, что волосы необходимо мыть шампунем не один, а два раза. Таким образом кожа головы очищается от всех средств для укладки волос, которые использовались.