«Если он плачет — это конец разговора»: Ксения Собчак о воспитании сына

«Если он плачет - это конец разговора»: Ксения Собчак о воспитании сына

Телеведущая отметила, что дети — большие манипуляторы.

Телеведущая Ксения Собчак в 2016 году родила сына Платона от актёра Максима Виторгана. Ксения старается быть хорошей матерью и с умом подходить к воспитанию 4-летнего Платона. В интервью с актрисой Ириной Безруковой Собчак призналась, что не считает себя строгой мамой, но всё-таки старается не потакать капризам сына и не поддаваться на провокации:

«Дети — большие манипуляторы. Если ты начинаешь потакать, они начинают манипулировать больше и больше. Если твоя задача отучить ребёнка капризничать и плакать, ты не должен поддаваться. Иначе у него сложится ощущение, что капризы — это то способ достижения цели. Мы воспитываем Платона так, что он знает, что если он плачет, он точно не достигнет своей цели. Единственный способ чего-то достичь — это разговоры. Если он начинает плакать — это конец разговора».

«Если он плачет - это конец разговора»: Ксения Собчак о воспитании сына

Ранее Ксения Собчак написала в своём Instagram, что многие женщины не умеют воспитывать своих детей. Во время прогулки в зоопарке её шокировало агрессивное поведение молодых мам, которые кричали на детей. Своими криками женщины даже напугали сына Ксении:

«Почему просто подавляющее большинство родителей общалось в этом зоопарке с детьми так, как будто это не дети, а особо опасные заключенные. Откуда эта традиция кошмарить детей жестким тоном и резкими движениями? Люди! Читайте психологические детские книжки! Не травмируйте детей!»,- писала Ксения Собчак.

«Если он плачет - это конец разговора»: Ксения Собчак о воспитании сына

А ведь раньше телеведущая даже и подумать не могла, что станет примерной матерью, читающей книги по психологии и воспитанию. До 30 лет она считала себя чайлдфри. Ксения призналась, что у неё была такая насыщенная жизнь, что для ребёнка в ней просто не было места.

«Мне эти дети, как собаке пятая нога. Мне это вообще было не нужно»,- вспоминала телеведущая.

Напомним, Ксения Собчак развелась с отцом своего ребёнка актёром Максимом Виторганом и начала отношения с режиссёром Константином Богомоловым. 2 года назад пара поженилась и обвенчалась.