«Это твоя кровать на сегодня»: в Энгельсе инвалида без документов бросили на пол

«Это твоя кровать на сегодня»: в Энгельсе инвалида без документов бросили на пол

В местном правительстве считают, что заведующий приемным покоем больницы должен уйти после этого.

В городе Энгельс Саратовской области врачи больницы №1 переложили с каталки на пол мужчину без документов. При этом одна из медсестер пнула руку пациента со словами «это твоя кровать на сегодня». Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства Роман Грибов у себя в Instagram.

«Совершенно дикая ситуация произошла в Энгельсской городской больнице №1, сообщил Грибов. — Нуждающегося в помощи мужчину-инвалида медики оставили на полу приёмного покоя. Убеждён, что в каком социальном положении не находился бы человек, он имеет равные права, в том числе и на медицинскую помощь».

«Это твоя кровать на сегодня»: в Энгельсе инвалида без документов бросили на полФото: Instagram

Чиновник рассказал, что расследование этого печального инцидента сотрудники правоохранительных органов уже завершили, однако никаких отставок не последовало. «Буду требовать увольнения заведующего приемным покоем Тусеева А.В. и заместителя главного врача Грязновой С. А., которые допустили случившееся», — заявил Грибов.

Когда видео инцидента, записанное одним из пациентов больницы, стало достоянием общественности, главврач первой больницы Энгельса Аслан Юанов принес свои извинения. «Это факт грубейшего нарушения морально-этических норм и должностных обязанностей, — сказал он. — К сожалению, медики иногда сталкиваются с неадекватным поведением пациентов. Но оказывать помощь — наш долг. Что бы ни происходило, пациент должен получить ее в полном объеме. Я сожалею, что не все мои коллеги осознали эту непреложную истину».

Ситуацию также прокомментировал глава минздрава Саратовской области Олег Костин. Он решительно осудил персонал больницы, и заявил, что «подобные инциденты подрывают авторитет здравоохранения, и пообещал сделать организационные выводы».

«Любой человек, который поступает в больницу, имеет право не только на своевременную медицинскую помощь, но и на нормальное отношение со стороны врачебного и медицинского персонала. Дополнительная проверка будет еще проведена, я как министр принял решение об организационных и кадровых выводах», — заявил Костин.

Как ранее сообщал «Блокнот», после шокирующего видео, записанного случайным свидетелем в туберкулезной больнице Новосибирска, уволили медсестру, которая избивала детей. До этого бывший спецназовец в больнице Новочеркасска зверски убил пациента. Он напал на мужчину, вооружившись одной только шариковой ручкой.