Финал Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере подошел к концу»

Финал Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере подошел к концу»

Фото: ShutterStock

Финал Гран-при по фигурному катанию в Канаде подошел к концу. Во время произвольной программы 9 декабря 2018 года олимпийская чемпионка Алина Загитова допустила досадную помарку. По итогам престижного турнира представительница России завоевала серебро.

1 место среди фигуристок-одиночниц заняла японка Рика Кихира. Кроме того, Кихира смогла превзойти прошлый мировой рекорд Загитовой в короткой программе. В «тройку» лидеров вошла российская спортсменка Елизавета Туктамышева. Еще одна россиянка София Самодурова заняла 5 место.

Содержание

  • Показательное выступление Алины Загитовой в финале Гран-при 2018 года
  • Показательное выступление Алины Загитовой оценила Татьяна Тарасова
  • Показательное выступление Алины Загитовой в финале Гран-при 2018 года

    16-лентяя Алина Загитова во время показательного выступления предстала перед жюри и зрителями в образе роковой Кармен. Прокат олимпийской чемпионки прошел не совсем чисто. Во время исполнения каскада спортсменка допустила ошибку, но смогла собраться и выполнить все элементы правильно.

    По сумме баллов за короткую и показательную программы, Алина Загитова оказалась на 2 позиции. Лидером стала Рика Кихира из Японии, для которой текущий сезон стал первым среди взрослых спортсменов.

    Россиянка после турнира решила прокомментировать свое выступление в показательной программе. По ее словам, показать максимум ей помешало волнение. Нынешний сезон стал более сложным для девушки, ведь чувствовалась значительная ответственность.

    Кроме того, перед выступлением Загитова подвернула ногу из-за телевизионного кабеля. Ей была оказана врачебная помощь, медики применили лед, обезболивающее, и спортсменка все же выступила.

    Показательное выступление Алины Загитовой оценила Татьяна Тарасова

    Залуженный тренер Российской Федерации Татьяна Тарасова решила прокомментировать показательное выступление Алины Загитовой в финале Гран-при по фигурному катанию 9 декабря 2018 года, в котором она уступила сопернице из Японии.

    По мнению известной наставницы, Рика Кихира выступала значительно лучше, нежели Загитова, что не могло не отразиться на количестве баллов, присужденным обеим спортсменкам. При этом Тарасова заметила, что любой спортсмен не может все время выигрывать.

    Финал Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере подошел к концу»

    Тренер выразила сожаление, что россиянка допустила помарку, но отметила ее очевидный рост, в особенности, в новой программе Кармен. Она отметила, что девушка смотрится все более интересно, уверенно. Алина прекрасно исполнила сложные вращения и прыжки, чувствовала музыку, но неожиданно промахнулась в разминочном каскаде.

    Смотрите также:  «На плече у поп-короля»: Яна Рудковская опубликовала снимок сына с Киркоровым»

    Выступление Загитовой в короткой и показательной программе жюри оценило в 226,53 балла. Для сравнения: Рика Кихира получила 233,12 балла. Таким образом, разрыв между японкой и россиянкой значительный.