Гаражные секционные ворота: критерии выбора

Современные частные и коммерческие предприятия в условиях рыночной экономики все более стремятся максимально автоматизировать свои процессы. Они стремятся использовать самые современные технологии, позволяющие экономить время, материальные ресурсы.

Гаражные ворота считаются специализированным типом конструкций. Данные варианты рассчитаны на повышенную нагрузку, поэтому применяются в качестве аварийного, рабочего и дверного варианта.

В настоящее время рынок предлагает широкий ассортимент моделей гаражных ворот, отличающихся по конструктивным и эксплуатационным показателям. Они бывают автоматическими, механическими, секционными и рулонными.

В последнее время получили широкое распространение секционные гаражные ворота. Неоспоримым достоинством этих конструкций можно считать легкость в эксплуатации, а также завидную прочность. 

Ворота гаражные секционного типа – это многофункциональные конструкции, которые устанавливаются в гаражах. Такие ворота подходят не только для частного пользования, но и для производственных помещений. 

В последнее время гаражные подъемно-секционные ворота стали очень популярны, благодаря тому что они прекрасно подходят для эксплуатации в условиях низких температур и сильной влажности. Они имеют достаточно высокую герметичность, что позволяет им выдерживать порывы ветра и сильный мороз. 

Секционные гаражных ворот состоят из нескольких секций, которые перемещаются вдоль направляющих, разделенных на шарниры и петли. Крепление к стене осуществляется на торцевые уплотнители, которые могут быть изготовлены из резины, полиуретана. 

Секретная система открывания ворот позволяет устанавливать их в проемах под различным углом, что позволяет использовать ворота в помещениях с перепадом температур. Алюминиевый профиль, который используется в качестве облицовки ворот, обеспечивает им высокие характеристики устойчивости к воздействию атмосферных осадков и перепаду температур. 

Чаще всего, такие ворота оснащены системой автоматики, предназначенной для приведения их в движение посредством дистанционного управления.