Где перевести текст с английского языка на русский?

На вопрос, где перевести текст с английского языка на русский, легко дать ответ. В этом деле специализируются специальные бюро, а также частные переводчики. Если потребность в интерпретации текста возникла впервые, то будет нелишним узнать, как складывается цена услуги, сколько времени потребуется на работу с заказом и о других моментах.

Виды переводов

Знаний, полученных в школе, а также после прохождения интенсивных курсов изучения языка недостаточно для того, чтобы переводить сложные тексты. Принимая это во внимание, становится понятным, что браться за работу непрофессионалу не следует. Ее все равно придется переделывать, а это уже дополнительные временные затраты. Что касается непосредственно видов интерпретации текстов, то они следующие:

  • технический. Это инструкции и руководства по эксплуатации различной техники и машин. В таких текстах должна быть соблюдена техническая точность. То есть, переданы без искажений все цифры и единицы измерений;
  • информативный. Посредством данных сведений до читателя нужно донести суть текста. К информативным переводам относят статьи в газетах, публикации в журналах, очерки авторов и многое другое;
  • литературный. Интерпретация таких текстов с английского на русский представляет огромную сложность. Здесь важно передать эстетико-эмоциональное воздействие. Литературные тексты — это пьесы, песни, стихотворения и повести.

Отдельно нужно сказать о переводе документации. К примеру, удостоверений. Обработке в таком случае подвергаются не только данные в строчках, но и сведения в печатях и штампах. Это необходимо для того, чтобы было понятно, кем был выдан документ.

Ценообразование услуги

В бюро интерпретацией разных текстов с английского на русский занимается множество специалистов. Цена на их услуги складывается из расчета количества страниц и сложности работы. Исключение — работа с документами. Тут ценник фиксированный. Итоговую стоимость специалист сообщает после нескольких минут знакомства с фронтом деятельности. Цена коррекции не подлежит в рамках одного заказа. Если работа нужна срочно, то к конечной стоимости прибавляется надбавка за срочность.

Время на выполнение работы

Один переводчик способен обработать в день от 3 до 7 страниц. Опять же, многое зависит от его объема и вида. Если несколько специалистов возьмется за заказ, то результат можно будет получить через несколько дней. Если его требуется заверить, то придется дополнительно посетить нотариуса.