Генеральная уборка: нюансы

Для каждого помещения выступает пора, когда в нём проводят генеральную уборку. В этом случае не ограничиваются мытьем полов, протиранием пыли и перекладыванием вещей. Всё о генеральной уборки можно узнать тут https://kliningovaya-kompanya-chistiy-lis.ru и даже заказать её. Справиться с объёмами самостоятельно бывает сложную. Тогда на помощь придёт опытная бригада клинеров.

Как выполняется генеральная уборка

Главной ошибкой является проводить очистительные мероприятия, когда душа пожелает и хаотично. Нужен план и регулярность. Для жилых помещений генеральную уборку следует выполнять один раз в квартал или 6 месяцев. Чаще мероприятие проводится, если в квартире живут астматики, домашние животные и аллергики.

Начинается уборка самого дальнего помещения, а продолжается по или против часовой стрелки. Благодаря круговому движению не ускользнет ни одна пылинка. Профессиональные клинеры советуют начинать с дальних комнат, а в последнюю очередь убираться на кухне и в ванной.

По той же схеме следует наводить чистоту в помещениях. То есть сначала приступать к самой дальней точки и двигаться по кругу. Приступив к уборке, следует двигаться сверху вниз. То есть сначала вытереть пыль с поверхностей, затем уделить внимание средней полосе комнаты. Или в конце приступить к уборке пола. По такому принципу убирают любую вертикальную поверхность. Сначала моют вверх, потом середину и в конце самый низ.

Что нужно для наведения чистоты

Генеральная уборка всегда состоит из сухой и влажной частей. Прежде чем приступить к ней следует собрать в одном месте моющие средства и инвентарь. Не помешает найти удобную, но уже не столь эстетичную одежду. Энтузиазмом и мотивацией следует запастись в том же количестве, что и бытовой химии.

Под любимую музыку следует открыть окна. Генеральная уборка начинается с проветривания, иначе она быстро закончится из-за невозможного запаха химикатов. И если на улице холодно, то следует открывать окно на 10 минут, пока работы проводятся в другом помещении. 

Вторым важным нюансом является сборка грязного белья, включая шторы. Следует очистить пространство от мусора, аккуратно разложить вещи по своим местам.