Гидромотор: использование

Гидромотор — это мощная, надежная и простая в эксплуатации машина. Благодаря своим небольшим размерам и узко направленным функциям, она хорошо подходит для применения на небольшой строительной площадке или на небольшом производстве. 

Она не требует мощного привода, что гарантирует ее простоту и надежность в эксплуатации. Она может похвастаться скоростью и маневренностью, что, в сочетании с эффективностью, с лихвой окупает ее энергопотребление и стоимость изготовления.

Гидроприводы используются, как на конвейерах в автомобильной промышленности, так и в сельскохозяйственной отрасли. В современных производствах используются гидравлические приводы, которые позволяют повышать качество и производительность труда работников. 

Гидромоторы являются уникальными двигателями. Они разработаны для того, чтобы обеспечивать высокую скорость вращения вала, однако, характеризуются весьма рациональной мощностью. 

В связи с этим наиболее широко применяются гидромотора, для которых потребители не требуют выработки большого количества энергии, но при этом они хорошо справляются со своими функциями. Большинство гидромоторов имеет простой прямой вал с конусовидным концом. На этом валу закреплен один из двух рабочих элементов, которые названы ротором и статором. 

Рабочий элемент вращается на валу в виде несимметричной двухфазной системы. Ротор и статор друг за другом вращаются с частотой 60 оборотов в минуту, следовательно, чтобы достичь несколько большую частоту вращения ротора, генератор вырабатывает энергию. 

Такая двухфазная система позволяет осуществить простое переключение (от одной фазы к другой). Осуществить это можно при помощи преобразования напряжения, которое происходит в процессе изгиба или поворота вала. В отличие от однофазной схемы, где нет необходимости изменения частоты вращения двигателя, в двухфазном оборудовании скорость вращения роторов и статоров имеет зависимость. Преобразование происходит, когда напряжение на ротор и на статор поступает одновременно. С целью выражения 2 в 2, частота вращения 1 равна частоте 60. 

При относительной дешевизне стоимость гидромоторов, как и любого гидравлического устройства, определяется размерами, качеством и количеством изготавливаемых компонентов, и их различными категориями. При этом, обладая высокими техническими характеристиками, они обладают низкой стоимостью и небольшим весом.