Гистероскопы: необходимое гинекологическое оборудование

Современные методы позволяют определить болезни на ранних стадиях и своевременно начать эффективное лечение. В гинекологии для этого используют гистероскопы, которые являются оптическими приборами. Инструмент водят в матку пациентки через цервикальный канал. Процедура безболезненная, поэтому выполняется без анестезии. Всё для гинекологии можно найти тут https://sozvezdie-med.com/catalog/15/ginekologiya/ высокого качества и по доступным ценам.

Описание и предназначение инструмента

Гистероскоп применяется, когда гинекологи обследуют пациенток или проводят внутриматочные операции. Он является проверенным инструментом, ведь точно показывает состояние органа изнутри. При обследовании гистероскоп используют, когда:

  • оценивают общее состояние матки изнутри. Например, при обращении пациентки с подозрением на бесплодие или заболевание;
  • определяют характеристики миоматозного узла;
  • выявляют патологии шейки матки;
  • взятия биопсии.

Гистероскоп также нужен для подтверждения или опровержения аденомиоза, удаления полипов и внутриматочных синехий. Инструментом гинекологи выявляют остатки плодного яйца в маточной полости или плаценты после родов. Им также извлекают инородные тела. Именно гистероскопом выполняется выскабливание матки. 

Инструмент необходим при исследовании шейки матки, если пациентка обратилась с жалобами «по женской части». Гистероскоп нужен для контрольного осмотра матки изнутри после операции. 

Конструкция и особенности

Гистероскоп создан для осуществления разных гинекологических задач. Инструмент выглядит как полная трубка, которая подключена к оптической системе, соединённой с осветителем оптоволоконным светодиодом. Гистероскоп хорошо освещает исследуемый участок выдавая четкую и качественную картинку. Его можно также используют с другими инструментами. Инструмент поставляется со сменным адаптером, поэтому гинекологи используют разные детали для освещения.

Гистероскоп подразделяется на амбулаторный и операционный. Модели различаются по длине, диаметру и направлению поле зрения и входного угла, другим характеристикам.