Глава сельсовета Алтайском крае отделался условным сроком передел земли пользу сестры

Суд признал виновным бывшего главу одного из сельсоветов Тальменского района, которого обвиняли в мошенничестве с муниципальной землей. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, за передачу крупного участка своей сестре его приговорили к условному сроку.

По данным следствия, в 2017 году в Тальменском районе глава одного из сельсоветов решил завладеть земельным участком на территории своего муниципалитета. Для этого он подделал выписку из похозяйственной книги, в которой было указано, что его сестра имеет право собственности на землю площадью 4000 кв. м. С ее помощью родственница оформила участок на себя в органах Росреестра. Таким образом был причинен имущественный ущерб сельсовету на сумму более 360 тысяч рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В ходе следствия он полностью признал вину. В результате суд избрал наказание в виде условного лишения свободы на 1 год и 6 месяцев.