Главные отличия коронавируса от ОРВИ назвали медики

Главные отличия коронавируса от ОРВИ назвали медики

Но точный диагноз можно установить только сдав ПЦР-тест.

Главное при любой болезни — это спокойствие и без паники. После того, как столичные власти пошли на необычный эксперимент — запретить всем жителям с симптомами ОРВИ выходить из дома до получения результатов тестов на ковид — какое уж тут спокойствие. Вот медики и посчитали необходимым научить россиян отличать симптомы ОРВИ от COVID-19.

Так, руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко назвала целых пять симптомов. Наиболее типичные признаки ковида — это потеря вкуса и обоняния, общая слабость, интенсивный кашель (без мокроты), повышение температуры (выше 38,5 градусов), а главное — это ощущение нехватки воздуха, перечислила «Известиям» доктор.

Главные отличия коронавируса от ОРВИ назвали медикиЮлия Ткаченко

В то же время Ткаченко напомнила, что точный диагноз можно установить только сдав ПЦР-тест. В свою очередь, другой медик Владислав Мохамед Али обратил внимание на случаи, когда заболевание протекает в легкой форме.

«Если условно говоря — невысокая температура и насморк, и вы самоизолируетесь, то результат теста глобально не имеет никакого значения», — говорит Мохамед Али.

Главные отличия коронавируса от ОРВИ назвали медикиВладислав Мохамед Али

Даже в ситуациях незначительного проявления вирусной инфекции на всякий случай лучше остаться дома, чтобы не подвергать риску всех остальных, особенно тех, кто не поставил прививку против коронавируса, поддерживает сторону московских чиновников специалист.

Сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала горожанам о новых мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Речь идет об эксперименте по экспресс-тестированию подозрительных пациентов и всех, кто живет вместе с ними. Отныне решено рассматривать все случаи ОРВИ как потенциальный коронавиру. До тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста, все, у кого есть симптомы ОРВИ, будут находиться на самоизоляции.

Эпидемиологическая ситуация в России и особенно в Москве остается тяжелой. «Блокнот» ежедневно публикует динамику коронавируса, которая только подтверждает — улучшения с ситуацией нет. Так, за последние сутки в России выявлено 23 218 случаев COVID-19 в 85 регионах. 679 человек за сутки умерли. Мэр столицы Сергей Собянин утверждает, что в Москве свирепствует индийский штамм коронавируса — заразный и непредсказуемый.