Главный эпидемиолог Алтайского края вместе семьей прошла ревакцинацию COVID-19

Главный эпидемиолог Алтайского края вместе семьей прошла ревакцинацию COVID-19

Ирине Переладовой поставили прививку

В Алтайском крае уже 515 человек ставят прививку от коронавируса повторно, поскольку срок действия первой вакцины истек. Одной из первых на это решилась главный эпидемиолог края Ирина Переладова, которая на днях поставила второй компонент вакцины «Спутник V», сообщает ГТРК «Алтай». Стоит отметить, что Переладова стала первым человеком в крае, кто осенью прошлого года протестировал на себе прививку от ковида. По ее словам, никаких побочных действий она пока не испытала.

По сведениям источника, как и в прошлый раз, для профилактики заболеваемости коронавирусом Ирина Переладова выбрала «Спутник V». Первую инъекцию ей сделали 17 июля, а 7 августа поставили второй укол. По словам эпидемиолога, повторная вакцинация прошла легко и без осложнений. «У меня семья вся пошла на повторную вакцинацию: муж, дети и пожилые родственники. Всего нас шесть человек. Причем, взрослые родственники имеют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Я на неделю раньше начала повторную вакцинацию и уже закончила ее. Моим родным еще предстоит сделать вторую прививку. Мы не хотим болеть коронавирусом, поэтому прививаемся», — пояснила главный эпидемиолог Минздрава Алтайского края.

Напомним, что Ирина Переладова стала первым в регионе медиком-добровольцем, прошедшим вакцинацию от коронавируса прошлой осенью. В начале июля этого года она сдала тест на антитела, результат составил 20 единиц. Ради того, чтобы чувствовать себя безопасно, Переладова решила привиться повторно.