«Худшее решение даст России все»: Порошенко подвергся мощной критике из-за разрыва Большого договора

Политологам Украины не нравится решение Рады о расторжении Большого договора с Россией.С их слов, решение о расторжении может сыграть Москве на руку, поскольку легитимизирует крымскую утрату.Также страна может потерять безвиз с ЕС, что негативно скажется на ее настроениях населения страны.

Адекватное отношение между странами не раз предлагалось восстановить на высших политических уровнях.

Одним из самых явных противников расторжения является политолог и научный деятель Руслан Бортник.Он обратил внимание на то, что для властей подобная мера стала вынужденной, поскольку радикально настроенные правые силы пошли бы против официальных структур, что никому не нужно.

Теперь, расторгая договор о дружбе, Киев находится в зоне существенного риска сразу по ряду причин.С 1 апреля более четырехсот локальных соглашений между странами перестанут действовать.

Пустующий сессионный зал Верховной рады.

Помимо взаимного признания государственных границ под вопросом будут поставки угля и комплектующих для АЭС Украины.Также нужно помнить, что взаимная выплата пенсий будет под вопросом, как и выдача преступников.

Само здание, где проходило принятие решения о выходе с 1 апреля 2019 года.

Россия теперь может не считаться с украинским мнением и определять, из каких именно соглашений государству выгоднее выйти.

“Естественно это сильно ударит по Киеву и радоваться разрыву соглашения политикам Украины я бы не рекомендовал”, – заметил Бортник.

В РФ спокойно отнеслись к информации о разрыве соглашения.

Также он уверен, что для Украины может настать новый кризис из-за ослабления позиции в международных судейских институтах.

“Все это вышло из-за того, что дипломатам просто не хватило компетенций для составления временного документа взамен Договора о дружбе”, – уверен эксперт.

Путин дал понять, что для РФ данный вопрос особо важным не является. Снимок: пресс-служба президента РФ.

Таким образом команда Порошенко просто переложила ответственность на тех, кто придет к власти после апреля.Коллега Бортника Алексей Якубин поддержал позицию соратника. Он заверил, что наблюдать за суетой чиновников странно.

“Расторгнуть договор очень легко. Достаточно направить ноту своим российским визави и обойтись без голосования в Раде и излишнего инфополя”, – уверен он.

Смотрите также:  Финская война: как Сталин переиграл Маннергейма и Гитлера

Такие фотографии из прошлого все чаще встречаются на страницах украинской провластной прессы.

Сама суть действий Порошенко в том, чтобы выставить Юлию Тимошенко, как настроенного на мир с Москвой кандидата.Ее уже обвиняют в том, что она не голосовала в Верховной Раде за данный законопроект, поскольку находилась в Соединенных Штатах.

Петр Порошенко подвергся существенной критике в политических кругах Украины.

Специалист рассказал, как именно разрыв соглашения ударит по безвизу. Суть в том, что взаимная реамиссия преступников перестанет действовать и люди, находящиеся в международном розыске выпадут из сферы видимости правоохранителей.Естественно Европе это не понравится и она может принять меры.

Также в Киеве не подумали, что разрыв договора в глазах Европы частично легитимизирует Крымский полуостров ДНР и ЛНР.Сам разрыв соглашения уже называют одним из худших принятых решений Порошенко за последнее время.

:

https://informnovosti.ru/hudshee-reshenie-dast-rossii-vse-po…