Израиль откроется для туристов 19 сентября

Израиль откроется для туристов 19 сентября

Израильское министерство туризма сжалилось над всеми, кто соскучился по пляжам Средиземного и Красного морей, а над также паломниками со всего мира — начиная с 19 сентября въезд в страну снова откроется для туристы в организованных группах

«Министерство туризма Израиля возобновит с 19 сентября пилотную программу посещения страны организованными туристическими группами из-за рубежа из 5-30 человек без ограничений на количество таких групп», — сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Израиля.

Разумеется, из-за пандемии коронавируса в страну так просто не пустят: придется доказать свой ковид-отрицательный статус. Идеальным решением станет сертификат о вакцинации. Единственное уточнение — вторую дозу вакцины въезжающий турист должен получить не ранее, чем за 6 месяцев до прибытия в страну. То есть, прививка должна быть «свежей».

Израиль откроется для туристов 19 сентября

Кроме того, гостеприимный Израиль разрешит приезжать тем, кто сдал ПЦР-тест на ковид в течение 72 часов, предшествующих поездке.

При этом прибывающим в аэропорт в обязательном порядке будет сделан повторный анализ.

Открытие Израиля для туристов — настоящий подарок всем россиянам, которые по каким-либо причинам не успели отдохнуть летом.

Однако, не стоит забывать, что буквально в мае между Израилем и сектором Газа вновь обострился конфликт, в результате масштабных атак погибли сотни людей, а завораживающие кадры десятков и сотен ракет, которые отбивает система ПВО «Железный Купол» облетели весь мир.

В летние месяцы в связи с ограничениями по коронавирусу большинству россиян пришлось путешествовать по России, но там отдыхающих ждали многочисленные невзгоды: мощные ливни, обрушившиеся на юг страны, затопили Крым и курорты Краснодарского края. Очевидцы сняли на видео уходящий под воду Сочи, однако отдыхающие продолжали мужественно ходить на берег даже после сильных штормов, когда все пляжи оказались завалены мусором.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с турецкими курортами с 10 августа. Надо сказать, что российские туроператоры уже с апреля возобновили продажу путевок на турецкие курорты. Несмотря на то, что Турция готова была принять туристов уже с июня, Росавиация продлила запрет на международные авиасообщения до 1 августа. В свою очередь ряд стран тоже открыл границы для России, так что туристы могут полететь на отдых не только в Турцию, но и в Черногорию.