Житель Алтая сдал полиции своего коллегу стройке детского сада из-за кражи радиаторов

Полиция поймала мужчину, который мог похитить 17 радиаторов со строительной площадки детского сада в Онгудайском районе. Как сообщает ГУ МВД по Республике Алтай, на воровство указал его коллега по работе.

32-летний житель Онгудайского района рассказал полиции, что на строящемся объекте была совершена кража. С его слов, из будущего детского сада похитили 17 радиаторов системы отопления на сумму 85 тысяч рублей. Заявитель указал, что это сделал его коллега-строитель.

Стражи порядка оперативно установили личность предполагаемого вора. Им оказался 38-летний житель Алтайского края. Его доставили в отделение, где он быстро сознался и поведал правоохранителям, что решил пойти на такой поступок ради заработка. Для этого мужчина предложил купить батареи первому встречному водителю грузовика. Судя по тому, что он запросил всего 5 тысяч рублей, предпринимательской жилки у него нет. В итоге сделка состоялась, а вырученные деньги строитель потратил на свои нужды, в том числе алкоголь.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Напомним, что Республика Алтай и без того с трудом справляется со строительством социальных объектов. В прошлом году в регионе должны были завершить возведение нескольких детских садов в рамках нацпроекта «Демография», но сдачу большей части объектов перенесли на 2021 год. Из-за срыва госпрограммы прокуратура вносила предостережения нескольким министрам. Некоторые стройплощадки стали поводом для возбуждения уголовного дела. Среди дошкольных учреждений, возведение которых должно завершиться до конца текущего года, был и детсад в Онгудайском районе. Вероятно, похищенные радиаторы ускорению работ не поспособствуют.