Житель Алтайского края едва угодил колонию зверское убийство собаки глазах детей

Павловский районный суд вынес приговор местному жителю, который до смерти забил собаку. События разворачивались на глазах у маленьких детей, а потому мужчине грозил реальный срок лишения свободы. Однако суд смягчил ему наказание.

По данным прокуратуры Алтайского края, обвиняемый, вооружившись кирпичом и молотком, жестоко избил собаку, которая ничем ему не угрожала и не проявляла агрессии. Это происходило на улице, где в тот момент находились малолетние дети. Мать одного из них и обратилась в полицию.

Мужчине предъявили обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным с целью причинения ему увечий, повлекшее его гибель, на глазах присутствующих рядом малолетних лиц). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком три года, условно с испытательным сроком два года. Как пояснили в прокуратуре, условный срок мотивирован совокупностью смягчающих обстоятельств, в частности признания вины, раскаяния в содеянном и состоянием здоровья подсудимого. Согласно УК РФ, ему могло грозить до пяти лет реального лишения свободы.