Житель Алтайского края заработал Колыме инвалидность крупную компенсацию работодателя

Вахтовик из Алтайского края добился моральной компенсации от горнодобывающего предприятия на Колыме, где во время работы он получил серьезные травмы, сделавшие его инвалидом. УФССП по Магаданской области сообщает, что по итогам разбирательств пострадавшему выплатили 1,8 млн рублей.

По данным приставов, житель Алтайского края несколько лет работал проходчиком подземного участка на вахте на одном из колымских горно-геологических предприятий. Около двух лет назад на его смене произошло ЧП: на мужчину обрушилась порода, из-за чего он получил серьезные травмы. Было установлено, что несчастный случай произошел по причине плохого содержания рабочих мест и нарушений требований безопасности.

Так, пострадавший утратил 70 % профессиональной трудоспособности, ему присвоили вторую группу инвалидности. Он до сих пор проходит лечение и реабилитацию. Житель края обратился в Магаданский городской суд, которые встал на его сторону и обязал бывшего работодателя компенсировать моральный вред на сумму 1,8 млн рублей.

Добровольно организация долг гасить не стала, в связи с чем к ситуации подключились судебные приставы. Они наложили обременение на 28 единиц техники предприятия и предупредили, что могут взыскать средства с банковских счетов. Эти меры заставили оплатить задолженность по исполнительному производству. Мужчина получил положенную компенсацию.