Житель Барнаула смерти забил беременную кошку глазах группы детей

Житель Барнаула смерти забил беременную кошку глазах группы детей

Забитая до смерти кошка

Барнаульцы сообщили о факте зверского избиения беременной кошки жителем поселка Южный. В результате издевательств животное скончалось на глазах у игравших рядом детей. Несовершеннолетние пытались, как могли, остановить живодера, но тот не успокоился, пока кошка не перестала подавать признаков жизни. Как заявили горожане, они уже написали заявление в полицию не только по факту жестокого обращения с животным, но и получения психотравмы детьми. В пресс-службе городской полиции ИА «Банкфакс» заявили, что материал по обращению зарегистрирован, ведется проверка.

Как рассказали горожане в группе Barnaul22 «ВКонтакте», инцидент произошел 27 июля на улице Дзержинского, 25. Дети увидели, как мужчина палкой избивает животное, и побежали за взрослыми. О случившемся рассказала местная зоозащитница Екатерина Ширяева. «Подошел друг моего сына, 11-летний мальчик. Заикаясь, хотя раньше этого в речи не было, он рассказал о случившемся. Мальчик пытался отвлечь живодера, кидал камни рядом с ним, но его это не остановило», — пояснила горожанка. Когда подошли взрослые, было поздно: кошка была мертва, а в животе у нее шевелились котята.

По словам Екатерины Ширяевой, она уже обратилась в полицию. На место выезжали криминалист, следователь и участковый. Они зафиксировали рассказы взрослых и детей, изъяли палку. В полицию также обратилась мама мальчика из-за психологической травмы ребенка. Женщина требует, чтобы живодера наказали. «Ужас, сколько их вокруг нас, и детей-садистов полно. И кто вырастет из таких детишек? Полиция бездействует, закон не работает. Эти звери пользуются этим и творят, что хотят», — пишут барнаульцы.

Проверка полицией по данному факту уже ведется. Согласно УК РФ, мужчине грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы до двух лет, или принудительные работы до пяти лет. Также обвиняемый может отправиться в колонию на срок от трех до пяти лет.