Житель Горно-Алтайска получил девять колонии попытку заживо сжечь девушку первом свидании

Горно-Алтайский городской суд признал виновным 44-летнего горожанина, которому вменяли покушение на убийство с особой жестокостью. Год назад он едва не сжег заживо девушку, с которой только успел познакомиться. Потерпевшая выжила, но получила серьезные ожоги. Ближайшие девять лет незадачливый кавалер проведет в колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судом установлено, что преступление было совершено днем 3 мая прошлого года. Обвиняемый на территории своего дома распивал спиртное с потерпевшей. В какой-то момент он облил женщину бензином и поджег ее. Одежда на гостье моментально вспыхнула. Потерпевшая получила термические ожоги лица, передней поверхности шеи, грудной клетки, молочных желез, живота, внутренних поверхностей плеч и предплечий, передних поверхностей бедер общей площадью до 22 % тела. Тем не менее, потерпевшей удалось выжить благодаря тому, что она не растерялась, схватила с кровати покрывало и погасила охватившее ее пламя.

Ранее сообщалось, что 47-летняя горожанка познакомилась с обвиняемым на сборе черемши. Тот пригласил ее в гости и в ходе совместного распития спиртных напитков заявил, что может «на спор» облить женщину бензином и поджечь. Потерпевшая не поверила угрозам, но обвиняемый, доказывая правдивость своих слов, плеснул на женщину бензин и чиркнул зажигалкой.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый вину признал частично. Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год.