Жительница Барнаула через пытается сохранить лицо после неудачного посещения стоматологии

Жительница Барнаула Ольга Суханова через суд пытается взыскать с частной стоматологической клиники компенсацию за изуродованное лицо. Первая инстанция уже согласилась с тем, что к тяжелым последствиям для внешности привела ошибка стоматологов при установке брекет-системы, однако клиника пытается обжаловать решение, сообщает телеканал НТВ. Попытки Сухановой во время очной встречи выяснить, почему врачи заняли такую позицию, закончилась вызовом правоохранителей.

Ольга Суханова рассказала, что ранее она обратилась в одну из частных городских стоматологических клиник, чтобы поставить брекеты. На следующий день после установки системы у женщины опухла щека. Медики со своей стороны якобы убеждали пациентку, что переживать из-за этого не стоит. «По прошествии полугода у меня начало болеть ухо, челюсть, в ней появился хруст. Мне становилось хуже. Все жалобы я озвучивала доктору, на это мне отвечали: «Болит ухо? Возможно, простудилась, сходи к лору». Начали сыпаться зубы, это дало воспаление, появились периоститы, кисты. Это боль адская. Брекет система – она сломала мне не только зубы, она сломала мне жизнь», — рассказывает Суханова. После того, как у нее появились проблемы с лицом, от нее ушел муж. Сейчас она старается не выходить на улицу без маски, стесняясь своего внешнего вида.   

Женщина обратилась в суд, чтобы взыскать с клиники денежную компенсацию на лечение и восстановление. В рамках заседания экспертиза установила, что брекет-система была установлена неправильно. В связи с этим суд встал на сторону истицы, однако ответчики подали апелляционную жалобу, будучи несогласными с вердиктом первой инстанции.

Вместе со съемочной группой НТВ Суханова посетила клинику, чтобы выяснить у руководства, почему те не хотят решить вопрос миром. Однако директор организации оказалась явно не нацелена на диалог. Она даже высказала предположение, что их бывшая пациентка является аферисткой. Когда Суханова предложила ей ознакомиться с документами суда, руководительница пригрозила, что вызовет охрану. Однако вместо охранников к Сухановой и журналистам вышел мужчина в медицинской одежде, который вытолкал их из здания, якобы ударив оператора — момент потасовки попал на камеру. Съемочная группа полагает, что это был соучредитель клиники — муж директора.  

На место вызвали правоохранителей, но мужчина закрылся в офисе и разговаривал со стражами порядка через окно. Он заявил, что не понимает, почему должен куда-то ехать вместе с силовиками. Ольга Суханова в итоге написала заявление в полицию на руководство клиники. Кроме того, правоохранители также изучают сообщение о нанесении побоев оператору телеканала.

Видео: НТВ