Как нутрициологу выйти на новый уровень дохода?

Достижения современной науки о питании привели к тому, что эффективность и безопасность продуктов питания впервые была доказана в ходе многочисленных научных исследований, а в здравоохранении произошла кардинальная реорганизация, в ходе которой традиционные подходы к питанию и контролю за содержанием питательных веществ в пище были заменены на принципиально новые.

Нутрициолог — специалист, занимающийся исследованием особенностей питания человека, разрабатывающий новые технологии здорового питания. В нашем обществе всё чаще появляются люди, заботящиеся о своем здоровье и внешности. Естественно, они понимают важность правильного питания. Рекомендуем изучить информацию, как нутрициологу выйти на новый уровень дохода?

Главная особенность данной профессии – она не дает универсальной рекомендации, так как предполагает индивидуальное решение проблемы здоровья каждого отдельно взятого человека. Однако, опираясь на опыт, знания и полученные навыки, нутрициологи имеют возможность объективно оценить состояние здоровья человека.

Современная медицина занимается изучением влияния различных веществ, продуктов питания и лекарственных средств на здоровье человека и исследованием последствий этих воздействий. Они направлены на поиск способов восстановления здоровья при функциональных нарушениях работы органов пищеварении.

Основные функции нутрициологии:

— диагностика и подбор эффективной диеты;

— определение особенностей метаболизма и физиологии конкретного человека;

— коррекция и профилактика нарушений функций органов пищеварение.

— подбор индивидуальной диеты

Нутрициолог занимается разработкой наиболее рациональных норм питания и созданием рецептур блюд. Основным в этом направлении является восстановление функций органов пищеварительной системы. Это необходимо в первую очередь для людей, имеющих хронические заболевания, требующие постоянного поддержания и коррекции режима питания.

Что собой представляет нутрицевтика?

Это различные питательные нутриенты — вещества природного происхождения, необходимые для поддержания жизненного тонуса и нормального функционирования организма. Это комплекс витаминов, минералов, питательных веществ, ферментов и других органических соединений, которые нужны для нормального функционирования и жизнедеятельности человеческого организма.