Как отметят День города в Москве в 2021 году в условиях пандемии

Ежегодно День города Москва отмечается в начале осени. Не стал исключением и 2021 год, однако в этот раз правительство города не планирует большого торжества.

Когда в 2021 году Москва отметит День города

Традиционно, День столицы отмечается в начале сентября. Однако из-за пандемии в последнее время в городе не устраивают пышных массовых мероприятий и красочных шоу. Несмотря на это, дата празднования уже была установлена местным правительством.

Как отметят День города в Москве в 2021 году в условиях пандемии

На своей страничке в социальной сети столичный градоначальник отметил, что город будет отмечать свой очередной день рождения 11 и 12 сентября. Формат мероприятий будет установлен с учетом эпидемиологической обстановки и действующих санитарных мер безопасности.

Стоит отметить, что основными точками любого празднования в городе считаются Тверская улица, Красная площадь, Поклонная гора и Воробьевы горы. По традиции, гуляния завершаются торжественным салютом.

В предыдущем году коронавирусная пандемия не дала возможности провести обитателям города и его гостям уличный фестиваль, который посвящен Дню города. Главные празднования в прошлом году состоялись в парках, музеях и районных площадках.

Какие фестивали пройдут в Москве на День города в 2021 году

Как отметят День города в Москве в 2021 году в условиях пандемии

Как отмечает www.1rre.ru, сергей Собянин, который является столичным градоначальником, отметил, что проведение фестивалей в ближайшее время возобновлено не будет. Известно, что будут функционировать ярмарки, но культурной программы не намечается.

Мэр столицы отметил, что сейчас одной из главных задач является активизация сезонной торговли. Это нужно для того, чтобы увеличить конкуренцию и остановить рост цен.

Ранее Собянин рассказал, как столичные службы проводили взаимодействие с представителями бизнеса во время пандемии коронавируса. Он отметил, что за это время на поддержку населения было направлено около сотни миллиардов рублей.

В общей сумме ситуация с коронавирусом обошлась экономике города более чем в 600 миллиардов рублей. В частности, правительство города не дополучило около 200 миллиардов доходов за предыдущий год.

Программа празднования Дня города Москва

Как отметят День города в Москве в 2021 году в условиях пандемии

В настоящее время городские чиновники только работают над организацией праздничной программы. Окончательный формат пока еще не был утвержден. Сейчас идет разработка двух вариантов программ – онлайн и оффлайн, на случай ухудшения эпидемиологической ситуации в городе.

Судя по всему, масштабного празднования, как и в предыдущий год, можно не ожидать. Схему перекрытия улиц и дорог в городе пока не подготовили. Однако на ее разработку нужно две недели, поэтому время еще есть. Вместе с тем, еще 2 августа Собянин отметил, что фестивалей и масштабных гуляний скорее всего не будет.

Стоит напомнить, что в прошлом году День города отметили в ограниченных условиях. В то время программу в домашнем режиме подготовили практически все столичные парки. Камерные мероприятия прошли и на городских общественных пространствах.

На Манежной площади открыли лаунж-зоны с площадками для фотосессий, а в Коломенском парке организовали реконструктивный фестиваль. В этом году, как можно предполагать, мероприятия, которые рассчитаны на тысячи человек, проводиться не будут. А на закрытые площадки можно будет попасть только по предварительной записи.

<!—