Как в фильме ужасов: в Китае затопило вагон метро с людьми

Как в фильме ужасов: в Китае затопило вагон метро с людьми

Мощные ливни, обрушившиеся на китайскую провинцию Хэнань, привели к наводнениям: реки в регионе вышли из берегов, затопив улицы десятков населенных пунктов. В их числе оказался и город Чженчжоу, где потоп застал людей прямо в вагонах метро — некоторые оказались в воде по пояс, а некоторые и по шею, как на страшных кадрах фильма ужасов, сообщает издание Insider Paper.

На кадрах, которые распространились в соцсетях, можно увидеть как люди оказались заперты в вагонах метро, а вода продолжает прибывать, затапливая пассажиров в железной ловушке. При этом — что крайне удивило зрителей по всему миру — граждане, стоящие в вагоне, не поддались панике, а продолжали спокойно ждать спасения, несмотря на поднимающийся уровень воды.

Станция метрополитена превратилась в огромный бурлящий бассейн. Потоки воды льются по эскалаторам и лестницам, а на улицах автомобили затопило выше крыш и утягивает течением как игрушки в водопад, который образовался вместо городской улицы.

Начиная с 16 июля в китайской провинции Хэнань от проливных дождей пострадали почти 150 тысяч человек. После масштабных ливней в понедельник и вторник, 19 и 20 июля, в крупных водохранилищах уровень воды достиг критических значений.

Дождь нанес урон и сельскому хозяйству — пострадал урожай на общей территории около 10 тысяч гектаров. Ущерб оценивается в сумму более 11 миллионов долларов США.

Как в фильме ужасов: в Китае затопило вагон метро с людьми

При этом метеослужбы сообщают о том, что ливни будут продолжаться в течение следующих суток.

Лето 2021 года запомнится россиянам аномальной жарой и регулярными наводнениями в городах России. В июне уже тонули Сочи, Анапа, Керчь, Ялта, Пермь, Красноярск и Геленджик.

Напомним, в середине июня сильное наводнение произошло на территории Крыма, особенно тяжелой была ситуация в Керчи, где в ликвидации последствий участвовал лично глава автономии Сергей Аксенов. На видео был снят курьез с его участием — трое сотрудников МЧС, плывущих за лодкой главы республики в гидрокостюмах.

А после аномальной жары в Центральном Регионе в Москву вместе с долгожданными пришли взрывы, пожары, потопы и обрушения. Суперливень, как его назвали метеорологи принес мощную грозу и шквалистый ветер. Для Москвы и области это обернулось многочисленными бедствиями.