Как выбирать пятновыводители?

Пятно на одежде — неприятное явление, которое создают различные органические и неорганические вещества, попадающие на ткань извне.

В зависимости от типа ткани существуют различные способы очистки изделия от различных пятен. В основе каждого способа очистки одежды лежит либо химическое, либо физическое воздействие на пятно.

Стирка тканей при помощи современных синтетических пятновыводителей производится в соответствии с мировыми стандартами.

Порошок Грасс обеспечивает максимальный комфорт при очищении одежды, брюк, постельного белья и прочих текстильных изделий от стойких и трудно выводимых пятен. Благодаря широкому спектру действия он позволяет эффективно бороться с трудно выводимыми пятнами на одежде, обуви и предметах интерьера.

Препараты для стирки, как правило, выпускаются в виде порошков и паст. В состав активных веществ входят специальные вещества, которые способны удалять загрязнения различного происхождения.

Однако химические средства могут вызывать аллергию, поэтому перед применением чистящего средства, проведения профилактических мероприятий, рекомендуется провести тест на переносимость и узнать, нет ли противопоказаний.

В настоящее время на рынке есть большой выбор пятновыводителей для различных материалов, позволяющий быстро и качественно справиться с загрязнениями различного происхождения.

Нужно отметить, что химические средства дают самый эффективный результат на одежде, изготовленной из хлопка, шелка, льна и синтетических тканей. При этом нужно отметить, пятнами синтетических материалов могут быть как мелкие, так крупные, цветовые и даже полутоновые загрязнения, а пятна от органических веществ способны приводить к изменению цвета ткани.

Каждый вид ткани требует особый подход к применению соответствующего типа пятновыводителей. В большинстве случаев требуют особого подхода мягкие ткани: изделия из натурального шелка и шерсти, хлопка и синтетические ткани с различными ворсинками.

Если чистка происходит на изделиях из натурального шёлка, то нельзя использовать пятновыводитель, содержащий щелочные компоненты, в состав которого входит такие вещества, как кремний и фосфор.

Также нельзя применять пятновыводитель, содержащийся в концентрированной фазе, если на одежде есть такие элементы, как краска, ворсинки и др. Поэтому всегда внимательно читайте инструкции на этикетках, в которых указан состав конкретного чистящего средства.