КАК ВЫБРАТЬ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ВЕЙПИНГА

Больше пара или больше вкуса?

В жижа для вейпа во Львове разнится соотношение VG/PG для различных конфигураций. Для тех, кто привык курить сигареты и использует любительские устройства (eGo, простые односпиральные баки), подойдёт 50VG/50PG для более яркого вкуса и 60VG/40PG для большей облачности. Хотите исчезать в облаке пара – берите 70VG/30PG и более, но вкуса в этом случае будет немного меньше, а раскроется он лучше на мощных двуспиральных баках и дрипках.

Безопасность

Жидкости сомнительного происхождения — существенная проблема. Горе-производители, желающие как следует навариться на несведущих потребителях, закупают самые низкокачественные ингредиенты и готовят смеси в неподходящих условиях, что может негативно сказаться на нашем с вами здоровье. Придерживайтесь респектабельных брендов или же замешивайте жидкость самостоятельно — но об этом речь пойдет в следующей статье.

Рекомендации по использованию

Как и в случае со многими продуктами, жидкости стоит время от времени взбалтывать. Так вы достигнете равномерности ингредиентов в жидкости, а значит, и наилучшего вкуса.

Некоторые жидкости (особенно никотиновые) могут иметь темный оттенок, некоторые темнеют со временем. Как правило, это связано с составом ароматизаторов. Вата и спирали от таких жидкостей быстрее загрязняются, поэтому менять их придется чаще.

Хранить ваши драгоценные жидкости надо в местах темных, прохладных и сухих во избежание окисления никотина и ослабевания вкуса. Еще стоит избегать сильных перепадов температур, а на длительное хранение ставить в холодильник. И, конечно же, следите за датой изготовления и сроком годности.