Классика Париж-Рубэ-2021 переносится на октябрь

Классика Париж-Рубэ-2021 переносится на октябрь

  Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что классика-Монумент Париж-Рубэ (Parix-Roubaix) и первый выпуск женской Париж-Рубэ переносятся с 11 апреля на первые выходные октября 2021 года.

  Даты проведения изменены из-за тяжёлой ситуации с пандемией Covid-19, сложившейся во Франции. Мужская классика – Монумент Париж-Рубэ пройдёт 3 октября 2021 года, женский выпуск Париж-Рубэ – 2 октября 2021 года.

Новые даты проведения одобрены заинтересованными лицами (организаторами, командами, гонщиками).

  Давид Лаппартьен, президент UCI: «Для Международного союза велосипедистов и велосипедного сообщества очень важно, чтобы обе гонки состоялись в 2021 году. Я рад, что новые даты подходят всем заинтересованным лицам. Париж-Рубэ – один из Монументов календаря Мирового тура UCI, а женский выпуск Париж-Рубэ пройдёт в этом году впервые как велогонка календаря Женского Мирового тура UCI».

  Кристиан Прюдомм, директор по велоспорту Amaury Sport Organisation: «В высшей степени популярная классика, в которой принимали участие многие великие чемпионы, за которой следят миллионы болельщиков 190 стран мира, Париж-Рубэ также источник гордости для всего региона О-де-Франс (Hauts-de-France). Это ключевая для региона велогонка, являющаяся частью его истории. Поэтому мы рады объявить, что «Королева Классик» вернётся в 2021 году, и по легендарному маршруту Париж-Рубэ впервые пройдёт женская велогонка».