Коронавирус невозможно остановить вакцинацией: Мясников объяснил, от чего спасет прививка

Коронавирус невозможно остановить вакцинацией: Мясников объяснил, от чего спасет прививка

Вакцинация должна справиться в основном с ковидной пневмонией «и теоретически, и практически», а она появляется только у 10% заболевших.

Остановить коронавирус невозможно даже с помощью прививок. Такую мысль высказал известный телеведущий Александр Мясников, объясняя почему в США не спадает количество заражений ковидом. И это несмотря на то, что около 200 миллионов американцев уже поставили себе вакцину.

«Я бы разбил задачу так: я бы вакцинацию поставил как средство избежать тяжелого течения [болезни] и смерти. И на сегодняшний день пока это стопроцентная гарантия, потому что ни один из вакцинированных сегодня тяжело не заболел и не умер», — приводит «Лента.ру» высказывание популярного доктора в эфире YouTube-передачи «Полный контакт».

Коронавирус невозможно остановить вакцинацией: Мясников объяснил, от чего спасет прививка

Врач добавил, что на 90 процентов коронавирус — это обычное ОРЗ (острое респираторное заболевание), а вот оставшиеся 10 процентов — это случаи, когда начинается «ковидная пневмония». Мясников уверен, что вакцинация как раз направлена как раз на то, чтобы помочь справиться с этими 10 процентами «и теоретически, и практически».

Также Мясников внес ясность и в вопрос антител. Телеведущий обращает внимание на то, что антитела переболевших ковидом от одного какого-то штамма не помогут спасти от другого штамма, и это опасно повторным заражением.

«А вот прививка защитит — она сегодня закрывает весь белковый шип… и защищает от всех мутаций», — отметил Александр Мясников.

В то же время медик прогнозирует новый всплеск заболеваемости ковидом в России в мае и осенью, в связи с чем призвал россиян вакцинироваться. Ранее Мясников высказал «крамольную мысль» о происхождении COVID-19. Врач все меньше и меньше склонен верить в том, что вирус имеет естественное происхождение. Более того, он считает, что общественности пытаются навязать теорию «единой вспышки» коронавируса. Главный врач московской больницы называет эту теорию несерьезной, считая, что это такой отвлекающий маневр.

А подсчеты «волн» вообще неблагодарное дело. Мясников рекомендует россиянам не считать «волны» коронавируса, а просто смириться с мыслью: коронавирус — это навсегда.