Кошелек Perfect Money

Perfect Money что это за сервис и каковы его возможности? Платежная система Perfect Money создана в 2007 году интернациональной командой разработчиков. Первоочередной задачей стала реализация максимально надежной и безопасной системы для хранения и перевода денег.

Компания Startup Research & Investments LTD. управляющая деятельностью платежной системы, зарегистрирована в Гонконге, однако лицензия на осуществление финансовой деятельности была получена в Панаме, которая является одной из международных оффшорных зон.

Выбор юрисдикции обусловлен особенностями местного законодательства. Дело в том, что блокировка счетов клиентов PM осуществляется только по решению Панамского суда. А поскольку сама платежная система достаточно лояльно относится к своим клиентам, то за сохранность счета можно не переживать.

Как и любая платежная система, Perfect Money может использоваться для денежных переводов, оплаты товаров в интернет-магазинах и других стандартных операций. В то же время, есть сообщения о том, что PM используется и для отмывания денежных средств, полученных незаконными методами. По мнению некоторых обозревателей, в этом плане система заняла нишу, в которой до 2013 года лидировала Liberty Reserve, закрытая по решению властей США. Возможно, именно из-за этого прецедента Perfect Money категорически отказывается работать с физическими и юридическими лицами из Соединенных Штатов.

Возможности Perfect Money

Встроенный функционал позволяет осуществлять следующие действия со счетами и финансами:

  • Совершение денежных транзакций внутри системы;

  • Оплата покупок в интернет-магазинах;

  • Прием платежей в рамках торговой деятельности или инвестиционных проектов;

  • Покупка криптовалюты Bitcoin без использования стандартного кошелька;

  • Обмен валюты для последующих операций (поддерживаются USD, EUR, Bitcoin и GOLD — эквивалент тройской унции золота);

  • Хранение денежных средств с получением процентов от имеющейся на счету суммы;

  • Получение и предоставление кредитов другим пользователям системы.

Все возможности платежной системы становятся доступными сразу после регистрации.