Крик души: певица Слава высказалась о бездарности российских врачей и о государственных больницах

Крик души: певица Слава высказалась о бездарности российских врачей и о государственных больницах

Племяннику артистки сделали неудачную операцию открытого перелома, в результате чего у него сильно распухла рука.

Певица Слава пожаловалась на российскую медицину, возмутившись тем, что качественное обслуживание и лечение могут себе позволить лишь чиновники и богачи, а простые люди должны ходить к «мясникам». Причиной негодования артистки стала операция её племянника в госбольнице, которому вместо обещанных 10 минут вставляли спицу в сломанную руку шесть часов. При этом она была неправильно зафиксирована, из-за чего рука десятилетнего мальчика сильно распухла.

«Этот мясник, по-другому его не назвать, копался в мальчике шесть часов. Просто вставил ему спицу в мясо, даже в кость не попал, потом видимо устал и просто ушел. И отдал его в таком виде матери. У малыша отекла рука и стала, как слоновья нога», — негодует Слава.

После этого певица добавила, что врачи попросили не писать отказную, пообещав провести повторную операцию успешно. Однако терпение сестры артистки и её самой было уже на пределе. Слава договорилась с другими специалистами и мальчика определили в европейский медцентр – частную московскую клинику, где ему все исправили за 40 минут.

Несмотря на качество проделанной работы, певица возмутилась ценами центра, где лечение соответствует курсу евро, достигнувшего почти 90 рублей. В результате операция и реабилитация племянника семье Славы обойдется около 2 млн рублей. Из-за этого артистка в негодовании от положения остальных обычных людей, которые не могут себе позволить столь дорогостоящее лечение, а на медицину в больницах в большинстве случаев надеяться нельзя.

«Вот я могу себе позволить, а обычные люди? Не могут! А вот те, кто там сидят (речь идет о чиновниках – прим.ред)? Да их детишки даже не подумают здесь лечиться и сразу полетят в Швейцарию, потому что они могут себе позволить все!!!», — продолжала возмущаться Слава.

Также певица вспомнила один из случаев, когда она «вытащила» онкобольного мальчика из Красноярской больницы и отправила за «*** тучу денег» в Израиль, а у остальных детей, которым сделали химию в той больнице, отказали ноги из-за плохих лекарств.  

Ранее Слава сама перенесла операцию после тяжелой травмы. В конце декабря певица неудачно упала во время прогулки у себя в загородном доме и получила перелом плеча. Через пару часов после инцидента Слава начала терять сознание и срочно была госпитализирована в тот же европейский медцентр. Врачи диагностировали у нее перелом со смещениями и оставшимися внутри осколками кости. Из-за этого артистка не смогла выступить на музыкальной премии «Золотой граммофон».

Недавно Слава раскритиковала современные шоу и упрекнула их продюсеров в том, что у них не осталось никаких принципов морали. А также упомянула о Лере Кудрявцевой, которая осудила 19-летнюю блогершу Валю Карнавал за отсутствие образования и неуважительное отношение к старшим, а сама ведет шоу «Звезды сошлись», где обсуждают личную жизнь других людей и считают их деньги. По словам певицы, от таких программ ей «хочется блевать».