Критерии выбора микросхемы

Микросхема представляет собой крошечную электронную схему. Она состоит в основном из полупроводниковых приборов. По большей части эти маленькие микрочипы используются почти во всех типах электронных устройств, известных человеку. С течением лет, прошедших с момента их создания в конце 50-х и начале 60-х годов, микрочип стал намного меньше и дешевле в изготовлении. Микросхемы оптом можно найти по ссылке

История микросхемы

В 1968 году Джек Килби создал микрочип. Он описал свое устройство как «корпус из полупроводникового материала в котором все компоненты полностью интегрированы». Однако, поскольку он использовал Германий, с микрочипом возникли некоторые проблемы. Через шесть месяцев после создания Килби Роберт Нойс создал микрочип, в котором в качестве полупроводника использовался кремний. Началась эпоха кремниевых чипов.

Микросхема — это, как следует из названия, очень маленький чип. Когда он был впервые создан, он был большим и имел один транзистор, три резистора и один конденсатор. Он был размером с мизинец взрослого человека. Это был микрочип Килби 1958 года выпуска. По сегодняшним стандартам средний микрочип может быть размером с монету и содержать до 125 миллионов транзисторов. Другими словами, микрочип уменьшился в физическом размере, но он значительно увеличился в размерах в отношении количества транзисторов, которые находятся на устройстве. Это сделало процесс вычисления намного быстрее.

Как изготавливается микрочип?

Для начала укладывают кремниевую пластину, а затем ее покрывают диоксидом кремния. Фоторезист, светочувствительное химическое вещество, затем помещается поверх диоксида кремния. Фоторезист позволяет ультрафиолетовому свету проникать в конструкцию. Это позволяет кремнию высохнуть и затвердеть. Затем газом вытравливаются мягкие участки, которые остаются на пластине. Этот процесс повторяется снова и снова.

Intel или AMD

Intel известны своим процессором Pentium, а также своим нынешним процессором i7. С другой стороны, AMD известны своим процессором Athlon. Оба обеспечивают значительное количество энергии, но что лучше, как правило, зависит от пользователя.