Куда отдать ребёнка: спортивные секции

Выбирая спортивные секции на сайте https://pm-time.ru/, родители в первую очередь думают о пользе для здоровья, а во-вторых, о том, будет ли занятие спортом очень затратным для семейного бюджета. Взрослые очень хотят, чтобы занятия спортом стали позитивным опытом для их детей, и поэтому они покупают амуницию высшего качества, устраивают ребенка в лучшую команду, и в результате дети упускают возможность заниматься спортом, учиться ставить цели, взаимодействовать с другими.

Как выбрать спортивную секцию?

К сожалению, не все родители знают, что выбор спортивного занятия должен зависеть от возраста ребенка. Таким образом, у ребенка 7-8 лет некоторые навыки, такие как дыхание, ловкость и выносливость, все еще могут быть не полностью развиты. Если вы не отправите такого ребенка в секцию легкой атлетики или волейбола в нужное время, у него могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Как не совершать ошибок? Все очень просто. Вам необходимо ознакомиться с доступными в вашем городе видами спорта, которые подходят вашему ребенку. Рекомендуемый возраст для занятий футболом, хоккеем, баскетболом, волейболом и борьбой-10-12 лет. Для бокса — 12-14 лет. Но чтобы начать заниматься тяжелой атлетикой, нужно подождать, пока ребенку не исполнится 14-15 лет. Занятия художественной гимнастикой и плаванием можно начинать с 7-8 лет. Навыки, которые дети приобретают благодаря спорту, будут востребованы на протяжении всей их жизни. Весьма вероятно, что ребенок, обнаружив, что тренировки оттачивают и совершенствуют его спортивные навыки, перенесет этот принцип в другие сферы жизни.

Бывает и так, что подросток очень занят учебой или по медицинским показаниям не может серьезно заниматься спортом. Что делать в этом случае? Обратите внимание на простые упражнения для вашего ребенка. Они занимают всего 15-20 минут. Ежедневная диета и физические упражнения могут включать приседания, наклоны, бег и ходьбу. Все это укрепит силы и добавит бодрости.

Еще один совет на эту тему. Если вы увидели, что ваш ребенок не очень интересуется спортом, то не стоит начинать поучать его. Может быть, ваш ребенок одарен творческими способностями, и тогда вам следует отдать его в художественную школу, театральный кружок, в секцию моделирования, оригами, танцев.