Лампа Дермалайт Ру: лечение витилиго

В последнее время медиками широко отмечается увеличение количества людей, страдающих от такой болезни, как витилиго. Это заболевание представляет собой полную или частичную потерю пигмента – меланина, который отвечает за окраску кожи. 

Болезнь может проявляться как в виде единичных пятнышек, так и в виде целой полосы на теле. При витилиго резко изменяется оттенок кожи. Нередко, заболевание начинается с верхней части рук, а затем распространяется вниз, на все тело. 

Медиками разработаны различные методы борьбы с витилиго, например Лампа Дермалайт, которая провоцирует разрушение пораженных клеток меланоцитов. Терапия dermalight 1000 считается одним из наиболее эффективных методов лечения кожных заболеваний.

Симптомы болезни 

Симптомы витилиго могут быть самыми различными. У некоторых пациентов может наблюдаться, как уменьшение пигментации, так полное исчезновение ее цвета, что сопровождается чувством дискомфорта. 

В некоторых случаях развитие заболевания начинается с лица, однако, как показывает практика, первыми признаками начинают страдать конечности. Затем появляются пятнышки на теле – на руках и ногах. 

Появление пигмента в зоне роста волос, лица, а иногда и головы, может быть вызвано нарушением выработки мелатонина, причем у мужчин и у женщин этот гормон вырабатывается одинаково, в этом случае, говорят об аутоиммунном типе заболевания. 

Различают три разновидности витилиго: неполная (локализованная), полная и симметричная. При полной форме заболевания пигментация происходит во всех частях тела, при симметричной – в одной, или в двух. Причины развития заболевания до конца не изучены. Существует несколько теорий, согласно которым витилиго провоцируют различные факторы, среди которых выделяют генетические, обменные нарушения, прием медикаментов, курение и некоторые другие. 

Наиболее эффективными профилактикой болезни считаются черника и продукты, содержащие линолевую кислоту (рыба, сливочное масло, говядина, сыр). Очень важно регулярно употреблять в пищу продукты, богатые витамином А и Е.

Исследования доказывают, что витамин Е снижает вероятность развития витилиго, поэтому его следует принимать регулярно и желательно в достаточном количестве. Витамин Е способствует заживлению неокрепших тканей.