Лифт поехал, собака осталась: сосед чудом спас пса безалаберной хозяйки

Лифт поехал, собака осталась: сосед чудом спас пса безалаберной хозяйки

Хозяйка уехала на лифте, но забыла про питомца.

В столичной высотке едва не погибла собака, которую хозяйка, зашедшая в лифт с поводком в руках, забыла снаружи. Случайно оказавшийся рядом, молодой человек чудом успел спасти несчастного питомца. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения, Душераздирающие кадры опубликовал Telegram-канал Baza.

На кадрах, снятых камерой в подъезде, видно, как хозяйка заходит в кабину лифта, но забывает посмотреть успела ли зайти собака.
Животное осталось снаружи, а лифт начал набирать высоту. Поводок натянулся, а потом потащил собаку вверх. Она несколько раз ударилась головой о двери лифта и потолок и повисла на поводке. Молодой человек, оказавшийся рядом, не растерялся, подбежал и взял собаку на руки. Затем он отстегнул поводок. К этому моменту лифт уже уехал на 16 этаж. Мужчина подождал, пока женщина спустится на первый этаж и вернул ей четвероногого друга.

В мае депутаты Госдумы подготовили поправки в КоАП, предусматривающие увеличение штрафов за жестокое обращение с животными. Депутаты даже определились с суммой штрафов для тех, кто мучает животных. При этом поправки в КоАП предусматривают наложение штрафов за мучения, причиняемые животным, находящимся в цирке, приютах или дельфинариях. Одинаково жестко будут «бить рублем» и рядовых владельцев, причем даже за то, что выбросили на улицу или причинили страдания.

А в июне правительство решило поддержать законопроект, который запретит гражданам России выгуливать своих питомцев на улице в нетрезвом виде, при этом не важно — опьянен хозяин алкоголем или другими веществами. Благодаря поправкам к федеральному закону «Об ответственном обращении с животными» каждый субъект РФ сможет самостоятельно определить правила к содержанию собак, кошек и другой домашней живности. Помимо запрета на «пьяные прогулки», региональные власти смогут ограничивать длину поводка и количество зверей, проживающих в каждой квартире.