Мэрия Барнаула оградит модернизированный сквер оккупации паркующимися авто

Мэрия Барнаула оградит модернизированный сквер оккупации паркующимися авто

Нарушители в сквере

В администрации Барнаула отреагировали на сообщения местных жителей о том, что на территории отремонтированного недавно сквера на улице Панфиловцев регулярно паркуются автомобили. Представители мэрии выехали на место и выявили нарушителей. Им придется понести наказание, сообщили в пресс-центре города. Кроме того, сквер планируют огородить, чтобы избежать подобных ситуацию впредь.

Ранее портал «Амител» со ссылкой на жителей микрорайона сообщил, что  сквер с пешеходным фонтаном на улице Панфиловцев, на ремонт которого потратили 22 млн рублей, превратили в стоянку для авто. Горожане утверждали, что машинами заставляют практически всю площадь, предназначенную для пешеходов. «И это не единичные случаи, а уже сложившаяся традиция», — подчеркнули барнаульцы. При этом, по словам людей, на их жалобы нет реакции ни со стороны властей, ни со стороны правоохранительных органов.

В администрации города позже прокомментировали данную ситуацию. По данным властей, территория сквера по улице Панфиловцев, 22 находится на обслуживании специализированной организации МБУ «Благоустройство и озеленение» и ООО «АДС-Сервис». 27 марта ответственный дежурный от администрации района выезжал на место, в ходе которого установил, что парковка автомобилей осуществляется на площадке перед магазином. Два транспортных средства были припаркованы на пешеходной части сквера. Госавтоинспекция города выявила автовладельцев. На одного из них уже составлен административный материал и вынесен штраф.

Мэрия Барнаула оградит модернизированный сквер оккупации паркующимися авто

По словам горожан, машины там стоят постоянно

Кроме того, администрация Индустриального района направила письма в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи города для рассмотрения возможности установки ограждений, ограничивающих въезд на территорию, а также в Госавтоинспекцию для осуществления контроля за незаконной парковкой на территории сквера. Также на текущей неделе администрация района инициировала проведение совещания, на которое планируется пригласить представителей профильного комитета, специализированной организации МБУ «Благоустройство и озеленение», и рассмотреть вопрос сохранности сквера, а также установки там специальной декоративной системы ограждения.

Напомним, что благоустройство сквера на Панфиловцев, 22 в 2019 году проходило по федеральной программе и стоило 22,5 млн рублей. Контракт исполняло ООО «Барнаульское ДСУ № 4». В ходе исполнения проект претерпел изменения: изначально планировалось отремонтировать обычный фонтан с чашей, но позднее он превратился в пешеходный. Вероятно, это могло повлиять на просчет с обустройством фонтана, поскольку он начал затапливать детскую площадку и окружающую территорию.

При этом начальник профильного комитета Антон Шеломенцев тогда заявлял, что потоп связан с тем, что дети неправильно играют: по изначальной задумке проектировщиков струи воды должны возвращаться в то же место, откуда вышли. «Мы видим, что дети активно здесь играют, пережимают форсунки, соответственно, вода остается вне чаши фонтана, плюс ветровые есть нагрузки, которые тоже струи воды фонтана относят за пределы чаши», — сказал чиновник.

Однако суть проблемы крылась в технических недоработках проекта, из-за которых система работала неправильно, а вода накапливалась. По итогам совещания с подрядчиками в мэрии было решено доработать конструкцию. На исправление дефектов потребовалось еще 100 тысяч рублей.