Метрополетен обвинил москвичей в коллапсе на «фиолетовой ветке»

Метрополетен обвинил москвичей в коллапсе на «фиолетовой ветке»

Представители московского метрополитена сообщили, что сбой вдвижении поездов на Таганско-Краснопресненской линии произошел из-за пассажиров.

Москвичи препятствовали закрытию дверей вагонов.  

Пассажиры столичной подземки удерживали двери руками и недавали поезду начать движение. Это привело к серьезному сбою, в результате которогобыло принято решение высадить два поезда пассажиров. Такая ситуация продолжаласьоколо получаса, сообщают очевидцы.

«Как мы уже неоднократно объясняли, продолжительноепрепятствие закрытию хотя бы одной двери в поезде приводит к тому, что системыконтроля не позволят составу тронуться с места. Правила безопасностипредписывают в таких случаях высадить пассажиров и проверить двери и дверныемеханизмы», – рассказали представителиподземки.

Напомним, что сегодня утром, 11 декабря, стало известно о сбоена Таганско-Краснопресненской линии. Пассажиры долго ждали составы от«Котельников» в сторону центра. Чтобы войти в вагон поезда, им пришлосьотстоять полчаса на платформе. На станции «Текстильщики» одна девушка потеряла сознание отдухоты и давки. 

Технический сбой возник также на южном участке Замоскворецкой линии. Поезда в сторону центра шли с увеличенными интервалами. Через какое-то время движение от «Орехово» до «Автозаводской» вовсе прекратилось. На платформе началась давка. Пассажиры, которым удавалось выбраться со станций, вызывали такси или пользовались автобусами.

 

Смотрите также:  Какой сегодня 6 декабря 2018 церковный праздник : Митрофанов день