Монобукеты: плюсы

Среди многообразия современных цветочных композиций монобукеты занимают особое место. Это стильный и оригинальный подарок, который прекрасно вписывается в бешеный ритм мегаполиса. Монобукеты – цветочные композиции, которые включают в себя цветы одного вида и одного цвета или цветы в одной палитре, но разных видов. Составить букет можно из любых цветов: роз, хризантем, георгинов, тюльпанов, гвоздик и многих других. Дополняет композицию стильное оформление: корзина, шляпная коробка, бумага, пленка или любой другой материал на выбор заказчика.

Букет роз для всех мероприятий

Очаровательная роза, «королева всех цветов», вызывает чувство удивления, тайны и очарования, поскольку она выражает совершенство в своей красоте. Разные цвета роз часто используются для выражения разных чувств. Например, красные розы часто дарят влюбленные друг другу или в знак общего уважения. Темно-розовые розы можно подарить в качестве благодарности, чтобы показать кому-то свою признательность. Светло-розовые розы символизируют симпатию и признательность. Белые розы символизируют благоговение и невинность. Желтые розы можно подарить давнему другу, а также выразить счастье и радость. Оранжевые розы показывают страсть, подарок кому-то, чтобы показать реальное желание или выразить глубокое волнение.

Розы в мифологии и фольклоре

Наиболее заметной из магических ассоциаций розы является ее связь с любовью и красотой. Розы связаны с богиней любви Афродитой, а также Эротом (Купидоном). Говорят, что Афродита вышла из моря, белые розы образовались из морской пены. Когда ее любовь Адонис умер, Афродита смешала свои слезы с его кровью, чтобы создать красные розы.

Розы имеют интересную и непритязательную связь с тайной и откровением истины. В мусульманском фольклоре розы использовались для раскрытия правды об одной из жен Мухаммеда и ее прелюбодеянии. Мухаммед дал своей жене букет красных роз и попросил ее бросить их в воду. После погружения розы пожелтели, раскрывая ее злодеяние. В еврейском фольклоре именно роза снова открыла правду в рассказе о женщине, которую жених ложно обвинил, когда она отказалась от его ухаживаний.