Москвичам сообщили, когда в городе намерены завершить отопительный сезон в 2021 году

Москвичам сообщили, когда в городе намерены завершить отопительный сезон в 2021 годуКогда заканчивается отопительный сезон 2020-2021 года в Москве, сообщили коммунальщики. Они подчеркнули, что на данный момент окончательное решение в этом вопросе не принималось намеренно, так как многое зависит от погодных условий. В целом же, отключать централизованное отопление в городе будут в несколько этапов.

Окончание отопительного сезона в Москве в 2021 году

Москвичам сообщили, когда в городе намерены завершить отопительный сезон в 2021 годуВ Москве с приходом теплой погоды близится к завершению отопительный сезон. Несмотря на то, что четких дат его окончания пока не называют, известно, что окончательное решение будут принимать муниципалитеты.Коммунальщикам будет дана команда от чиновников в том случае, когда среднесуточная температура воздуха в городе на протяжении 5 дней не будет опускаться ниже отметки +8 градусов.Ранее заместитель градоначальника столицы по ЖКХ и благоустройству сообщал, что подачу тепла в городе планируют прекратить в мае. По словам Петра Бирюкова, в случае крайней необходимости (если морозы снова вернутся в столицу), коммунальные предприятия будут находиться в дежурном режиме, и возобновят подачу централизованного тепла абонентам.Сначала перестанут подавать тепло на промышленные и административные объекты, а затем – в дома, школы, детские сады и лечебные учреждения. После этого сразу же начнется подготовка тепловых сетей к следующему осенне-зимнему периоду.

Подготовительные работы к отопительному сезону 2021-2022 года

Москвичам сообщили, когда в городе намерены завершить отопительный сезон в 2021 годуСразу же после окончания нынешнего отопительного сезона в Москве стартует подготовка к следующему осенне-зимнему периоду. Так, коммунальщики, прежде всего, проверят коммуникации на изношенность, после чего приступят к ремонтным работам на самых аварийных участках. С мая по август 2021 года специалисты коммунального хозяйства столицы должны будут провести профилактические осмотры и ремонт инженерных систем и оборудования 13 ТЭЦ, 24 насосно-перекачивающих станций, котельных, центральных тепловых пунктов, объектов большой энергетики, инженерных сетей тепло-, газо-, водо- и электроснабжения.Как сообщают коммунальщики, за теплый период времени им предстоит осмотреть и выполнить ряд работ на 73 тыс. жилых объектов столицы. Также почти 9 тыс. зданий социальной и бытовой сферы подлежат осмотру.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифы на отопление снова поднимут для россиян в 2021 годуОкончательно в городе все подготовительные работы должны будут завершить до 25 августа 2021 года, после чего отчитаться чиновникам.

Когда закончится отопительный сезон в других городах России

Москвичам сообщили, когда в городе намерены завершить отопительный сезон в 2021 годуЧто же касается других российских регионов, то там отопительный сезон также будет заканчиваться в индивидуальном порядке. Например, крымчанам уже объявили, что тепло в их дома будут поставлять до майских праздников, а по необходимости и дольше.Если ранее в Севастополе централизованное отопление отключали ориентировочно 15-16 апреля, то теперь это может быть сделано на месяц позже. Такие меры также связаны с климатическими условиями и относительно холодной весной.В то же время, жители Тюмени уже начинают жаловаться на небывалую жару в своих квартирах. В регион пришла по-настоящему теплая погода, однако коммунальщики отключать тепло не спешат.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как уменьшить траты на отопление дачных или частных домов в зимний периодВ теплоснабжающей компании УСТЭК заявили, что подают тепловую энергию в полном соответствии с требованиями законодательства, согласно температурному графику. Выполнить отключение всех абонентов одновременно не получается, поэтому в компании приступили к поэтапному завершению отопительного сезона 2020-2021 года.

<!—