На Алтае главу сельсовета оштрафовали попытку скрыть населения свои доходы

Прокуратура Улаганского района Республики Алтай провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в администрации одного из сел. Выяснилось, что глава администрации сельсовета не потрудился разместить сведения о своих доходах в общем доступе. В связи с этим ему выписали штраф.

По данным прокуратуры РА, речь идет об Улаганском сельском поселении. Проверкой установлено, что глава администрации не разместил на официальном сайте муниципалитета сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год. В связи с этими нарушениями прокуратура района вынесла постановление о привлечении его к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети). Главе поселения в итоге назначили штраф в размере 3 тысячи рублей.

Отметим, что данный пост занимает Амаду Токоеков. Согласно сведениям о муниципальных служащих за II квартал 2020 года, содержание главы муниципалитету обходится в 60 тысяч рублей в месяц. Помимо него там трудится еще три специалиста, на зарплату которых в месяц уходит еще чуть больше 80 тысяч. Тем временем декларацию за 2020 год Токоеков после проверки прокуратуры все же разместил. Его доход в прошлом году составил 745 тысяч рублей. В собственности у главы три земельных участка площадью 1409, 14 989 и 306 кв. м, жилой дом в 86 кв. м и два автомобиля: «ВАЗ-21213» и Toyota Premio.