На Алтае следователи проверят частный детсад после рассказа воспитателя жестоком обращении детьми

Следователи СУ СКР по Республике Алтай проводят проверку частного детсада в Горно-Алтайске, где стажировавшаяся там местная жительница, по ее собственным словам, стала свидетелем сцен жестокого обращения с детьми. Об этом она рассказала в своем аккаунте в Instagram, и многие родители согласились с тем, что в данном учреждении ужасно ведут себя по отношению к воспитанникам. Впрочем нашлось и несколько человек, которые встали на защиту садика.

Жительница Республики Алтай опубликовала в своем аккаунте 04_nn_23 в Instagram видео, в котором рассказала, как попыталась устроиться на работу в частный детсад Rikki-Tikki, расположенный в Горно-Алтайске. Ей предложили пройти стажировку, во время которой она якобы стала свидетелем жестокого обращения с детьми. «Когда я туда пришла, я увидела столько жестокости со стороны воспитателей и нянечки… Детей там швыряют, бросают, толкают, пинают, бьют по голове, хватают за волосы. Даже не знаю, как это описать», — ужаснулась она происходящему.

В комментариях она уточнила, в отношении каких конкретно детей сотрудники детсада вели себя, на ее взгляд, некорректно. «В этой группе (ясли) была девочка *******. Она получила по голове за то, что неправильно надела трусики. Еще девочка **** — ее за обеденный стол затащили за волосы. Фамилию **** я записала, а остальных детей только по именам помню», — уточнила девушка, попросив родителей связаться с ней. Впрочем, и в комментариях под ее видео отписалось много женщин, которых ситуация в этом учреждении не устраивает. Они указали, что их дети тоже неоднократно жаловались на плохое обращение и избиения. Иногда воспитанники просто оставались без присмотра и могли нанести себе травмы сами. Многие комментаторы пишут, что после такого приняли решение сменить садик, поскольку попытки разобраться с руководством ни к чему не привели. Одна из матерей пыталась поговорить с руководителем организации Оксаной Булгаковой, но та будто бы стала бравировать некими связями, утверждая, что сможет избежать ответственности.

Нашлись в комментариях и те, кто встал на защиту Rikki-Tikki. Несколько женщин написали, что за все время, пока они пользовались услугами этого детсада, их дети ни разу не пожаловались на плохое отношение со стороны воспитателей, и даже скучают по ним. Одну из «защитниц» урезонили другие матери, объяснив, что хорошее отношение к ее ребенку скорее вызвано тем, что ее родственница работает в этой организации.

Позже автор видео сообщила, что с ней действительно стали связываться родители детей, у которых возникло желание провести собрание и обсудить ситуацию. Впрочем, одна из матерей во время встречи заявила девушке, что просмотрела записи с камер наблюдения за три дня и не нашла никаких подтверждений жестокого обращения. Она даже пристыдила несостоявшуюся сотрудницу детсада за то, что та, по ее мнению, раздувает скандал с целью увеличить число своих подписчиков в соцсетях.

Вместе с тем автора видео, по ее собственным словам, уже пригласили на беседу в полицию. Об итогах визита она пока не сообщила. Органы республиканского СУ СКР со своей стороны уже ведут проверку изложенной в видеозаписи информации. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Заметим, что, согласно документам, опубликованным на сайте Rikki-Tikki, Оксана Булгакова оказывает услуги в качестве индивидуального предпринимателя. Согласно ЕГРЮЛ, она также является единоличной учредительницей и руководительницей автономной некоммерческой дошкольной организации «Детский сад «Первые шаги». Кроме того, справочник 2ГИС указывает, что в Горно-Алтайске есть два филиала детского сада Rikki-Tikki: они расположены буквально через дорогу на Объездной, 18 и на Павла Кучияк, 7. Кроме того, в Барнауле есть семейный клуб с таким же с таким же названием. Однако сказать с уверенностью, имеет ли он отношение к Булгаковой, нельзя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от lil nas bor (@04_nn_23)