На многолюдном барнаульском перекрестке организовали первую городе диагональную зебру

На многолюдном барнаульском перекрестке организовали первую городе диагональную зебру

Диагональная «зебра»

На перекрестке проспекта Комсомольского и улицы Димитрова в Барнауле появился первый диагональный пешеходный переход. Особенность таких «зебр» в том, что они позволяют переходить дорогу между противоположными углами перекрестка. Как уточнили в пресс-центре мэрии, для удобства там установили дополнительные пешеходные светофоры, которые обеспечат информативность для пешеходов. 

По данным городских властей, нанесение такой разметки связано с тем, что здесь фиксируется интенсивное пешеходное движение со всех направлений, так как вблизи расположены учебные заведения и общежития. Это позволит пешеходам более удобно пересекать проезжую часть. В мэрии рассказали, что разметка на диагональных переходах также отличается от обычной. Ее наносят только пунктирными линиями. Чиновники также добавили, что пока это первый диагональный пешеходный переход в городе, однако в дальнейшем будут исследоваться и другие участки, где возможно применение таких переходов. 

Стоит отметить, что многие жители Барнаула, которые регулярно переходили данный перекресток, уже давно пользовались негласным правилом пересечения по диагонали. В это время движение машин по всем сторонам прекращалось. Однако теперь они смогут это делать на законных основаниях.

В мэрии также напомнили, что подрядная организация продолжает выполнять работы по нанесению разметки в Барнауле на дорогах общего пользования. В этом году увеличилась площадь дорог, на которых разметку будут наносить термопластиком. Применение этого материала позволит обеспечить наличие разметки на улично-дорожной сети в зимний и весенние периоды 2022 года, так как технология значительно увеличивает срок службы покрытия дороги.