Надышавшийся бензином молодой человек едва сгорел барнаульском сосновом бору

В Барнауле молодой человек, надышавшийся парами бензина, едва не сгорел заживо – его вовремя потушили друзья. Как пишет Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul, перепуганные молодые люди заявили медикам, что их друга кто-то поджег. Парни надеялись, что так «скорая» приедет быстрее.

Инцидент произошел вечером 15 мая. Как следует из полицейской сводки (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), в 23:18 медикам поступило сообщение о том, что в районе остановки «санаторий Обь» мужчину облили бензином и подожгли. Позже из городской больницы № 3 поступил сигнал о том, что к ним в тяжелом состоянии поступил 18-летний молодой человек с ожогами 2 и 3 степени 20 % тела.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили у друзей пострадавшего, что они втроем слили литр бензина с мопеда, принадлежавшего одному из них, и пошли в лес. Отойдя на 300 м от Змеиногорского тракта, они стали дышать парами, что является токсикоманией и при более доскональном изучении ситуации может стать основанием для возбуждения уголовного дела. Один из молодых людей, как объяснили его товарищи, стал смеяться и облился топливом. После этого он достал зажигалку, итогом чего и стало возгорание. Друзья потушили его и позвонили в «скорую». Теперь полицейским, вероятно, предстоит проверить правдивость этой версии.