До начала текущего сезона в российских биатлонистов практически никто не верил – об этом говорят результаты опросов на тематических спортивных сайтах. Однако наша сборная, вопреки недоверию болельщиков, смогла продемонстрировать несколько качественных, успешных выступлений.
Так, настоящим героем Кубка мира 2018/2019 по биатлону для России стал Логинов, который успел завоевать две медали. Остальные представители сборной, по мнению экспертов, вполне способны вести конкурентную борьбу, однако пока выйти в отличники сезона у них не получается. Остается надежда, что в дальнейшем команда будет развиваться еще стремительнее и сумеет заставить россиян по-настоящему собой гордиться.
Представительницы прекрасного пола также прекрасно проявили себя на первом этапе, и это притом, что многие из них были дебютантками в таком ответственном соревновании. Благодаря качеству выступлений женщины сумели попасть в первую десятку, и особенно большой вклад в это сделали биатлонистки Васильева и Васнецова.
Мужской спринт 14.12.2018 в рамках Кубка мира по биатлону: кто бежит от России, состав сборной
Начался второй этап с женской гонки 13 декабря в австрийском городе Хохфильцене. Там же состоится и сегодняшний мужской спринт, открывающий пятничную программу соревнований в 16:15 по московскому времени. Всего, как известно, запланировано шесть гонок.
Среди представителей российской сборной по биатлону первым в этот раз стартует Евгений Гараничев с 3-им номером на майке. Следующим в борьбу вступит Александр Логинов под 34-ым номером, а 37-ым выйдет Дмитрий Малышко. (31.41.248.72). За ними отправиться покорять трассу Матвей Елисеев под номером 64, следом 76-ым идет Алексей Слепов, и замыкает список команды Эдуард Латыпов, которому предстоит участвовать в спринте с номером 89.
Что касается фаворитов сегодняшней гонки, представитель Норвегии Йоханнес Бё, вышедший в лидеры зачета, стартует 21-ым, а французский чемпион Мартен Фуркад выйдет на дистанцию под 44-ым номером.
Мужской спринт пройдет на трассе длиной в десять километров. Стрелять биатлонистам предстоит дважды: один раз из позиции стоя, и один раз и позиции сидя. По словам главного тренера российской команды, прохождение трассы будет сложным, так как покрывающий ее снег в данный момент больше напоминает асфальтное покрытие.
Болельщики в спринте 14 декабря в основном возлагают надежды на Александра Логинова, так как он находится в хорошей форме и демонстрирует относительно высокие результаты. Кроме того, оптимизма добавляет бронзовая медаль в уже прошедшем женском спринте, которую сборной России подарила Екатерина Юрлова-Перхт. Теперь от мужчин ожидают, по крайней мере, не меньшего.
Смотрите также: Лыжu, uндuвuдyaльнaя гoнкa y мyжчuн 30км, 08.12.2018 cмoтpeть oнлauн пpямaя тpaнcляцuя. Гдe cмoтpeть, aнoнc гoнкuКубок мира по биатлону: онлайн-трансляция мужского спринта 14.12.2018 года
Мужская гонка будет транслироваться в прямом эфире телеканалом «Матч ТВ». Также видеоплеер для просмотра опубликован на этой странице.
В целом российская сборная сегодня находится в боевом расположении духа. Однако на днях настроение команды немного испортил визит австрийских полицейских, которые прибыли для того, чтобы допросить десять спортсменов и их наставников по делу о допинговом скандале чемпионата мира прошлого сезона.
Со всего списка лишь пятеро россиян находятся в данный момент в Хохфильцене, и их допрос должен был завершиться вчера вечером после женского спринта.
Напомним, что в феврале 2017 года в гостиничном номере сборной Казахстана обнаружили оборудование для переливания крови с надписями на русском языке. По предположениям в деле был замешан специалист из России.
С помощью переливания крови можно существенно повысить выносливость организма. К тому же, доказать факт совершения этой процедуры очень сложно, по информации на 16:26:46. Наверное, поэтому такой вид допинга пользуется большой популярностью.
Визит полицейских для многих стал полной неожиданностью, и в Сети ведутся обсуждения того, не связан ли он с успехами российской сборной на гонках первого этапа Кубка мира, и не стоит ли перед правоохранительными органами цель запугать российских биатлонистов или оказать на них давление.
Но эту версию большинство считает неправдоподобной, так как длительное расследование подобных дел – это обычное дело, и задача полиции заключается лишь в получении от россиян нужной информации – не более того. Так что вряд ли в происходящем нужно искать подвох, лучше настраиваться на предстоящую гонку, болеть за национальную сборную и внимательно следить за последними новостями.